Siapa “e”?

Aku bukan nasionalis, bukan katolik, bukan sosialis. Aku bukan Buddha, bukan protestan, bukan westernis, aku bukan komunis, aku bukan humanis. Aku adalah semuanya, mudah mudahan inilah yang disebut muslim. Aku ingin bahwa orang memandang dan menilaiku sebagai suatu kemudahan (absolute entity) tanpa menghubung hubungkan dari kelompok mana saya termasuk serta aliran apa saya berangkat. Memahami manusia sebagai manusia. ~( Ahmad Wahib)

38 Replies to “Siapa “e”?”

  1. am i as the first one give a comment?? hahhahahaha………….
    awesome dude..!!
    so, telat lulus karena sibuk jadi mahasiswa yang cetak prestasi sana sini… hihihihii :))))

          1. aduuuhh ,, makasih bang makasih banget , sekali lagi makasih bang , kedua kali makasih bang dan terakhir makasih bang , lah banyak makasih nya ya , hehe
            dan salam kenal sekali lagi bang , thanks supportnya bang

  2. wadau kece parah kak :D,, baca ini post serasa baca lirik lagu genre RAP :v… wkwk oke salam kenal ya kak…

  3. terakhir ke sini kayaknya masih zaman tulisan pengangguran deh dan ternyata sampe sekrang masih tetap asik postingannya… salam kenal ya, baru berani komen πŸ˜€

  4. Mas erik salam kenal.
    Mas masih nganggur? Hehe
    Saya baru baca beberapa postingan mas tentang pengangguran. Entah kenapa pribadi kita sepetinya sama mas. Introvert juga. Jadi semua tulisan mas yg saya baca itu menarik.
    Salam kenal ya mas, doakan saya cepat2 mengakhiri masa pengangguran ini.
    Saya juga ingin bisa nulis sebagus mas dan punya blog sebagus punya mas. Hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.