Startup

OMOcars, Solusi Kebutuhan Transportasi Murah di Luar Kota

Perjalanan bisnis maupun wisata seringkali membutuhkan transportasi darat yang murah dan fleksibel. Kota-kota besar di Indonesia memang sudah mengalami peningkatan kualitas dan kuantitas transportasi...
erickparamata
1 min read

iGrow: Harvest Moon di Dunia Nyata

Berinvestasi pada tanaman?
erickparamata
2 min read

NgabuburIT bersama komunitas dan Startup Gorontalo

Minggu kemarin jadi minggu yang sibuk di rumah. Orang-orang rumah tahun ini sibuk dengan pekerjaannya masing-masing, sampai-sampai kita juga kebingungan menentukan waktu buka bersama...
erickparamata
2 min read

Flip: Gratis Biaya Transfer Antar Bank

FLIP adalah platform yang bisa digunakan untuk mentrasfer sejumlah dana ke rekening bank yang berbeda tanpa ada biaya transfer sepeserpun.
erickparamata
2 min read

Perjalanan membangun mimpi di Silicon Valley

Perjalanan Pied Piper di Silicon Valley
erickparamata
3 min read

Antar Antar: Sampai kapan akan mengantar?

Dulu sempat kepikiran, mungkin lucu kali ya kalau ada Bentor (Becak Motor) Online. Itu lucu karena saya pikir tidak mungkin ada dan saya  juga...
erickparamata
3 min read

Gak mikir.

“Gimana kerja disana, betah?”  Tanya tante saya tadi pagi sebelum beliau berangkat ke kantor. Hari ini tepat 2 minggu saya bekerja di kantor baru...
erickparamata
55 sec read

[REVIEW] StartupPedia: Membangun Startup ala Silicon Valley

Akhir-akhir ini emang lagi tertarik dengan dunia startup. Udah lama sih sebenarnya, dari awal tahun tapi fokusnya emang baru-baru ini karena kemaren sempat ikut kompetisi The NextDev dan...
erickparamata
3 min read

3 menit.

Dulu kayaknya dengar omelan guru atau orang tua, 3 menit berasa 3 jam. Sekarang dapat kesempatan presentasi 3 menit rasanya kayak 30 detik. Rabu...
erickparamata
1 min read

Pembunuhan ide & validasi

Membunuh ide-ide yang datang.
erickparamata
1 min read