Wisudalah suatu hari nanti

"Gimana Kuliah?" tanya saya ke seorang adik tingkat di kampus "Jangan ditanyalah soal itu... " katanya sambil bergegas pergi Malam itu datang beberapa adik tingkat saya waktu di kampus, salah satu dari mereka adalah MaTeLu (Mahasiswa Telat Lulus) seperti saya dulu. Saya sebenarnya tidak suka berbasa-basi, pertanyaan soal kuliah pada MaTeLu adalah basa-basi paling kampreet. … Lanjutkan membaca Wisudalah suatu hari nanti

Iklan

Before I Go to Sleep

Semalam nonton film bagus yang main aktris cantik Nicole Kidman, judulnya "before i go to sleep". Film bergenre misteri thriller ini bercerita tentang seorang wanita yang punya penyakit amnesia akut, ingatannya hanya bertahan satu hari, setelah dia tidur dan bangun pada keesokan paginya, dia akan lupa apa yang terjadi kemarin. Dia hanya akan mengingat saat … Lanjutkan membaca Before I Go to Sleep

Pahami lalu bicara

Satu hal yang selalu saya hindari dalam berkomentar atau berpendapat adalah berbicara tentang hal yang tidak saya pahami. Kadang saya terpancing dan tetap bereaksi membalas komentar atau memberikan pendapat walaupun suatu saat saya akan menyesalinya karena ingat betapa konyolnya saya membicarakan hal-hal yang bahkan saya tidak mengerti. Sama halnya dengan membuat tulisan di blog,  saya … Lanjutkan membaca Pahami lalu bicara

Lihat yang cantik dikit… HEBOH!

Entah siapa yang selalu pertama kali memulainya, selalu menjadi viral di socmed lalu muncul meme-nya di Instagram, path, twitter kemudian facebook. Selanjutnya dibahas secara mendetil di media online mulai dari kesehariannya, status hubungannya, Terakhir karena dianggap "menjual", kita bisa melihat mereka muncul di acara-acara TV jenis Talkshow. Oke gue lagi ngomongin orang-orang yang sebenarnya profesinya … Lanjutkan membaca Lihat yang cantik dikit… HEBOH!

JANGAN BERANTEM WOY!!

http://twitter.com/kompascom/status/473744174617862145 Waktu membaca tweet diatas gue antara kaget dan pengen ketawa. Kaget karena kok bisa sampe berantem gitu dan pengen ketawa karena bayangin gimana ekspresi penumpangnya (Iya, gue bayanginnya mereka berdebat dalam perjalanan terus tabrak-tabrakan becak kayak di film + adegan tembak-tembakan). Gue bener-bener gak bisa bayangin deh gimana mereka berantem, pasti sadis abizzzz. -------------------------------------- … Lanjutkan membaca JANGAN BERANTEM WOY!!