Melindungi Data Digital Kita

"I don't see myself as a hero because what I'm doing is self-interested: I don't want to live in a world where there's no privacy and therefore no room for intellectual exploration and creativity." - Edward Snowden Saya mungkin agak telat nonton film ini, kisah Edward Snowden yang diangkat ke layar film. Yah mungkin udah … Lanjutkan membaca Melindungi Data Digital Kita

Iklan

Iri banget sama orang yang punya bakat-bakat ini…

Hidup ini emang adil, tidak ada seorang pun yang bisa menguasai semua bidang. Tiap orang hanya bisa menguasai satu atau dua bidang saja. Misalkan Taufik Hidayat, dia punya bakat main badminton tapi pasti dia payah dalam hal balap karung. Soalnya yang jago balap karung itu tetangga saya namanya Zul, tiap ada lomba dia selalu menang, … Lanjutkan membaca Iri banget sama orang yang punya bakat-bakat ini…

Keluar dari Zona Komedi

Tahun ini bisa dibilang hubungan saya dan buku sangat baik, di tahun ini saya lebih banyak baca buku, lebih sering membeli buku, terlibat dalam kegiatan yang berhubungan dengan buku dan project webย tentang buku. Saya akan mulai dengan target membaca yang saya cantumkan di Goodreads tahun 2016. *Target membaca saya adalah 12 buku (1 buku/bulan), Gak … Lanjutkan membaca Keluar dari Zona Komedi

BLOGGER KOTA VS BLOGGER DAERAH

Saya pernah bilang di salah satu grup whatsapp blogger, enak ya tinggal di kota besar, tiap minggu pasti ada aja event untuk Blogger dari brand-brand terkenal. Kadang iri juga, dengan banyaknya event berarti mereka jadi punya banyak bahan tulisan dan memperkenalkan event keren di daerahnya. Blogger kota sudah masuk ke permasalahan diundang berbayar atau diundang … Lanjutkan membaca BLOGGER KOTA VS BLOGGER DAERAH

Wawancara imajiner akhir tahun 2015

๐ŸŽถ๐ŸŽต๐ŸŽผ *Musik pembuka* ๐ŸŽถ๐ŸŽต๐ŸŽผ Erick Host (EH) : Selamat datang di show BWB (Bukan wawancara biasa), ya karena ini memang bukanlah wawancara biasa tapi wawancara imajiner. Suatu show spesial akhir tahun yang akan mengangkat cerita bintang tamu tentang kehidupannya yang sebenarnya tidak begitu penting tapi menarik untuk diikuti. Itu. ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ *Tepuk tangan penonton* ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ EH … Lanjutkan membaca Wawancara imajiner akhir tahun 2015