Belajar konsisten di #JuliNgeblog

“Tahu bulat, digoreng dadakan, lima ratusan, gurih gurih nyoi…”, seperti halnya tahu bulat, event #JuliNgeblog ini saya tahunya juga dadakan. Dulu saya pernah lihat ada event blogger kayak gini, cuma saya males ikutnya karena temanya ditentukan tiap harinya selama sebulan. Tulisan bertema sulit bagi saya karena tidak hanya asal menulis, saya juga harus punya banyak referensi.

#JuliNgeblog dipelopori oleh Teh Nitya Sellya, yang ternyata udah dari lamaaaa banget. Beberapa teman blogger yang saya kenal juga ngomongin ini di twitter. Karena dari itu saya putuskan juga ikutan untuk tahun ini, tapi saya mulainya di hari kedua karena terlambat tau. 😦

(Baca nih ceritanya di blog teh Nitya: http://nitasellya.com/2016/06/menuju-julingeblog-2016/)

Alasan lain kenapa saya ikut #JuliNgeblog adalah ingin belajar konsisten. Saya bisa dibilang orang yang susah konsisten, agak pemalas tapi baik hati. *ehem*. Saya sebenarnya sudah punya notif di hape sebagai waktunya update blog, tapi saya selalu melewatkan jadwalnya atau mengabaikannya. Bukannya tak punya ide, cuma buka twitter lebih menarik daripada buka aplikasi WordPress.

Karena itu #JuliNgeblog akan jadi momentum bagi saya agar bisa konsisten menulis, berbagai cerita baru, blogwalking ke teman blogger dengan genre yang baru dan semoga mendapat teman baru. 😄

Commit yourself to the process, NOT the project. Don’t be afraid to write badly, everyone does. -FRANK CONROY-

You want to be a writer? A writer is someone who writes every day — so start writing.
-SHONDA RHIMES-

Iklan

6 thoughts on “Belajar konsisten di #JuliNgeblog

  1. Semangaaat 😃
    Hahaha padahal gw sendiri sama kok. Sekarang sih masih bertahan nih, kan baru 3 hari. Coba nanti hari ke-14 (atau udah mulai sibuk kerjaan) gw akan mulai mempertanyakan, enaknya tetap gw lanjutin gak ya 😉😉

Abis baca-baca gak mau komentar dulu nih? Sinilah.. diskusi kita. :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s