[GIVEAWAY] Embarrassing Moments

Sumber? klik gambar!

Sumber? klik gambar!

Setiap orang pasti pernah mengalami moment yang memalukan dalam hidupnya, entah malu karena memakai celana robek saat di kampus atau malu karena saat ngajak gebetan makan di restoran eh dompet ketinggalan terpaksa makanan dibayarin tukang parkir karena si gebetan juga gak bawa dompet. malu gak tuh!

Saya juga pernah mengalami embarrasing moment,  saya tidak akan lupa hari itu. Oktober 2010, saya menjadi ketua panitia untuk salah satu pelatihan organisasi yang diikuti Mahasiswa baru. Jadi ketua panitia keren dong ya. tapi kekerenan itu menurun 50% di hari kedua pelaksanaannya. Saat selesai pemberian materi tentang Manajemen Organisasi, saya mengambil alih forum karena ada hal yang akan disampaikan mengenai agenda selanjutnya. Saya berjalan dari arah belakang menuju meja tempat para pemateri duduk. Suasana hening, para mahasiswa baru dilarang bercakap-cakap saat jeda pemberian materi. Saking heningnya, suara angin sepoi-sepoi bisa terdengar. Dan tiba-tiba….

BRAAAAAKKK!!!!!

SAYA JATUH, SAUDARA-SAUDARA SEKALIAN!!! JATUH TEPAT DI DEPAN PARA MAHASISWA BARU!!!

Keheningan yang ada sebelumnya tiba-tiba hilang digantikan suara tawa seisi ruangan. Teman-teman panitia yang ada di luar ruangan mulai masuk melihat apa yang terjadi dan ikut tertawa. 😭

Ruangan itu memang mempunyai sisi lantai yang lebih tinggi, nah saya salah saat melangkah. Jatuhnya sih gak sakit. Malunya itu loh. 😭😭😭

Dan tidak hanya sampai disitu, ternyata adegan jatuh itu direkam oleh panitia bagian dokumentasi. Seminggu kemudian video itu di putar saat acara ramah tamah. Kabar terakhir laptop teman saya yang menyimpan video laknat itu hilang dicuri (bukan saya pencurinya). Bukti itu memang hilang, tapi ingatan itu masih ada. 😥

Berkaitan dengan kejadian memalukan itu, saya akan mengadakan giveaway dengan tema embarrassing moments. . Sudah 3 tahun ngeblog gak pernah sekalipun bikin giveaway, maklum saya blogger kere. Bikin giveaway emang gak wajib sih, tapi saya merasa perlu untuk mengapresiasi pembaca setia blog ini. #halah! Padahal mah gak ada pembaca setianya. 😪

Oke ini rulesnya!

✨ Menulis pengalamannya tentang kejadian memalukan yang pernah dialami. INGAT! bukan nulis aib sendiri atau aib orang lain ya. Tulislah kejadian memalukan yang bisa kalian bagi dengan pembaca, kejadian yang bisa kita tertawakan bersama tanpa harus sakit hati atau malu.

✨ Nulisnya di blog, platform apa aja mau Blogspot, wordpress, kompasiana, tumblr., kaskus. terserah.

✨ Panjang tulisan? terserah juga. Tapi kalo nulisnya cuma 140 karakter udah pasti gak menang. main twitter aja mz…

✨ Follow blog ini, kalo gak punya akun wordpress masukan email kalian di bagian paling bawah blog ini dan klik follow!

✨ Follow juga akun twitter saya @eparamata untuk info-info selanjutnya tentang Giveaway ini.

✨ Kalian bisa unfollow lagi setelah giveaway ini selesai, tapi saya akan follow balik blog kalian.

✨ Di akhir postingan sertakan “Tulisan Ini Diikutsertakan Untuk Giveaway di blog eparamata.com” yang di link ke postingan ini.

✨ Dan agar terdaftar di giveaway ini, komentar dibawah postingan ini, tuliskan:
1. Nama
2. Akun twitter
3. Link postingan
4. Cita-cita
5. Hobi
6. Mafa (Makanan Favorit)
7. Mufa (Musik Favorit)
8. Sahabat terbaik

Udah kayak ngisi biodata di binder. Hahaha cukup sampai nomer 3 ya. 😂

✨ Terakhir mention saya di twitter dengan format “Saya udah ikut giveaway di blognya @eparamata [spasi] link postingan kalian”

Apresiasi!

Saya memberikan apresiasi untuk 2 peserta yang tulisannya paling jujur. Jadi kejadian memalukan itu pernah terjadi. Gimana cara melihat kejujuran? Pokoknya pasti kelihatan lah dari tulisannya. Jadi ini bukan siapa yang pernah mengalami kejadian paling memalukan. 😝

 

Buku Majelis Tidak Alim karya Soleh Solihun (Bertanda Tangan Penulisnya)

Yang ingin tahu tentang buku ini baca review saya – [BOOK REVIEW] Majelis Tidak Alim – Soleh Solihun

 

Erick Paramata eparamata.com Blogger Baper Blogger Energy

Buku ini adalah karya Komunitas Blogger Personal Blogger Energy, tulisannya masih coming soon karena emang baru terbit pertengahan bulan ini.

Oh tambahan lagi, di kotak komentar tulis juga buku yang kalian inginkan. Dan jika 2 pemenang nanti memilih buku yang sama maka akan diundi.

Giveaway ini hanya berlangsung selama 2 minggu! Jadi hanya sampai tanggal 29 Februari 2015!

Pemenang akan diumumkan satu minggu setelahnya atau mungkin bisa lebih cepat itu tergantung situasinya perpolitikan dan ekonomi di Indonesia. #halah

“Good writing is remembering detail. Most people want to forget. Don’t forget things that were painful or embarrassing or silly. Turn them into a story that tells the truth.”
Paula Danziger

NoteHarus berdomisili di Indonesia ya, soalnya kalo tinggalnya di luar negeri susah ngirim hadiahnya. main twiter aja mz kalo gitu…

Iklan