Kamu harus takut!

👦 : Kamu takut gak?
👧 : Gak.
👦 : Hmm… Kalo sekarang takut gak?
👧 : Gak.
👦 : Loh kok masih gak takut. Ada teroris loh! Mereka punya bom!
👧 : Gak, aku lebih takut kehilangan kamu. 😘
👳 (Om Teroris) : DASAR GOMBALL KAMUHH!!  👊 💣
👦 : ……

#KAMITIDAKTAKUT jadi sebuah gerakan massal sebagai pesan bahwa Indonesia tidak takut melawan para teroris. Gerakan ini sebenarnya pernah muncul saat pengeboman di hotel Ritz Carlton, gara-gara Bom itu keseblasan Inggris yang 2 musim belakangan ini jadi baham tertawaan di socmed *eh, Manchester United gagal datang ke tanah air. Bom di sarinah kemaren membangunkan lagi semangat itu, semangat bahwa kita tidak boleh kalah dengan teroris.

Menariknya teror ini (dianggap) gagal karena pesan untuk menebar ketakutan tidak ditanggapi serius oleh masyarakat, saat proses tembak menembak antara Polisi dan teroris masyarakat malah berkumpul di lokasi, para pedagang malah asyik berjualan, tentara membeli mangga, polisi ganteng jadi perhatian, banyak yang selfie di lokasi setelah kejadian, meme-meme lucu bertebaran di socmed. khannn maeeen…!

Tapi saya tidak mau membahas itu karena banyak yang sudah membahasnya, hanya saja menurut saya ketakutan walau tidak ditunjukan harus terus kita jaga biar kita tetap waspada. Rasa takut itu wajar. Rasa takut itu sehat. 🙂

Sumber: Kompasiana
Sumber: Kompasiana

Mari kita berbagi ketakutan. Tiap orang punya ketakutannya masing-masing, ketakutan saya adalah melihat hewan yang bisa bicara. entah kenapa bagi orang lain itu lucu. Ayolah… hewan yang bisa bicara. Itu horor! Pernah satu kali saya diceritakan soal kucing yang bisa menjawab salam, saya takutnya setengah mati. err.. mungkin bukan takut. ee.. ngeri lah. Takutnya tuh gak kayak ketahuan warga lagi nyuri celana dalam ibu Lurah. Gak sampe gitu. ngeri aja.

Gak kebayang kan baru sampe rumah ngucap salam terus yang nyaut bukan keluarga kita tapi KUCING!!!

👦 : Assalamualaikum…
🐱 : Waalaikumsalam..
👦 : Heh! Sapa itu? Kan di rumah lagi gak ada orang!!!! Maling apa kucing?!! 😨
🐱 : Kucinggg…
👦 : Ooh kucing.
….
👦 : KUCING KOK BISA NGOMONG!!! AKKKKK!! SETAANNN!!

Tapi dulu waktu kecil nonton film Cat vs Dog gak takut sama sekali sih, malah suka banget filmnya. Tapi semua berubah saat nonton Planet of the Apes (2001) awalnya sih masih seru kayak nonton film jadul Simpanse main basket, hockey, skateboard. Tapi di film itu endingnya serem saat Mark Wahlberg kembali ke Bumi, semua penduduk bumi jadi monyet!!

Entah saya takutnya sama hewan yang bisa bicara atau sama monyet. Yang pasti keduanya itu serem. makanya saya gak suka nonton sirkus dimana hewan diajarkan berhitung, melukis, bicara dan dipakein baju!!. Maksudnya… kodrat mereka jadi hewan gak usahlah dijadiin mirip manusia. Hmm.. mungkin ini akibat banyak manusia yang mulai berperilaku kayak hewan (?) 😐

Yang terbaru ada lagu keren dari Coldplay berjudul Adventure Of A Lifetime. Lagunya kerenn… tapi video clipnya SEREM! Ada monyet main band

Satu lagi yang serem. KECOAK TERBANG! kamu harus takut itu!!!

Posted from WordPress for Android

Iklan

40 thoughts on “Kamu harus takut!

Add yours

  1. hahaha kecoa terbang, itu yang paling kampret dari teroris atau kucing yang bisa ngomong gue pikir -_-
    tapi, kalau bahas terorisnya, gue ngerasa aneh sama kejadian itu haha

  2. Entah kenapa aku masih belum takut sama hewan yang bisa bicara. Iyasih, mungkin mereka bakal bicara buat nguasai bumi ini. Tapi kayaknya itu keren. Ntar kan kejadian kayak di film-film gitu. #LahIniOrangAneh

  3. Ada gitu mau ngebom tapi masih sempet-sempetnya ngegombal. Yang ada mati duluan..
    Tapi bisa juga kalu terorisnya digombalin biar gak jadi neror. Orang Indonesia sukanya salah fokus, niatnya teror tapi fokusnya ke polisi ganteng lah, sepatu polisi yang mahal. Ya ampun..

    Planet of Apes emang serem, gak bisa ngebayangin kalo dunia dikuasai sama monyet. Temenku punya tuh film diputer berkali-kali, gak tau apa motivasi dia muter tuh film terus-terusan.

  4. yoi, ngapain takut sama teroris. bagai ikan yang makan pancingan..
    kecoa terbang dan dikasih harapan palsu itu jauh lebih menaktukan ketimbang di gretak teroris.

    untuk teroris: #kamitidaktakut
    untuk kecoa terbang: kamitidakkuat

  5. Kampreet baru paragraf awal aja udah ngajak perang rick. #LVGout 🙂

    Iya, tentang bom dan #KamiTidakTakut itu memang banyak pro kontranya sih. tapi takut sama binatang yang bisa ngomong itu kayaknya cuman kamu deh rick. Aku sih enggak. hahaha

  6. aku takut sama kecoa terbang. abang enggak takut sama kecoa terbang? cuma takut sama hewan yang bis bicara? sama monyet? ya elah… ahaha

    betul tuh, kejadian bom malah pada di bikin meme. tapi emang lucu juga sih. ahaha

  7. gue kira lo nggak takut apa2 bang ternyata malah takut hewan bisa ngmong. kalau gue sendiri lebih takut kalau hewan sering malam mingguan berduaan sama pasangannya. asli ngeri banget..
    .

    belakangan film hewan yang bisa ngmong juga banyak, yang bisa gue ambil dari film2 semacam itu adalah kita bisa bikin hewan bicara.. dengan cara di dubbing haha

Abis baca-baca gak mau komentar dulu nih? Sinilah.. diskusi kita. :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog di WordPress.com

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: