Wawancara imajiner akhir tahun 2015

image

🎢🎡🎼 *Musik pembuka* 🎢🎡🎼

Erick
Host (EH) : Selamat datang di show BWB (Bukan wawancara biasa), ya karena ini memang bukanlah wawancara biasa tapi wawancara imajiner. Suatu show spesial akhir tahun yang akan mengangkat cerita bintang tamu tentang kehidupannya yang sebenarnya tidak begitu penting tapi menarik untuk diikuti. Itu.

πŸ‘πŸ‘πŸ‘ *Tepuk tangan penonton* πŸ‘πŸ‘πŸ‘

EH : Sebelum kita ngobrol bareng bintang tamu, saya mau nyapa penonton dulu nih yang rame banget. Ini yang sebelah kiri jaket-jaket kuning darimana?

πŸ‘©πŸ‘¨πŸ‘¦πŸ‘§ : *Teriak* Dari Universitas Endonesah!! Wooo..Β  πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

EH : Kalo yang tengah jaket biru darimana nih?

πŸ‘¦πŸ‘§πŸ‘©πŸ‘¨ : *Teriak* Dari Universitas Tigasakti. Yuhuuu… πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

EH : Wah ini yang kanan kayaknya anak motor nih, tadi saya lihat di parkiran motornya motor sport semua. Yang kanan dari mana nih bapak-bapak?

πŸ‘·πŸ‘·πŸ‘·πŸ‘· : *Teriak* Dari Persatuan Buruh Sejahtera Endonesah! Yihaaa… πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

EH : Saya perhatikan Mahasiswa sering banget jadi penonton di acara TV, udah gak demo lagi? Tapi baguslah, ngapain demo-demo, biarin rakyat demo sendiri, ya kan?

πŸ‘¦πŸ‘§πŸ‘©πŸ‘¨πŸ‘§πŸ‘©πŸ‘¦πŸ‘¨ : Hahahahaha

EH : Kalo para buruh setahu saya yang paling konsisten nih Demo-demo. Bagus itu… Selama buruh belum bisa beli mobil, pemerintah harus di demo.

πŸ‘·πŸ‘·πŸ‘·πŸ‘· : Yaakk!!!Β  Hidup buruh!

EH : Ya sudah tanpa berlama-lama lagi, mari kita panggilkan bintang tamu kita hari ini, seorang yang ngakunya sih Blogger tapi gak terkenal-terkenal amat, makanya kita undang siapa tau terkenal. Mari kita sambut Erick Paramata!!!

🎢🎡🎼 *Terdengar lagunya Justin Bieber What Do You Mean* 🎢🎡🎼

Erick Paramata (EP) : *Berjalan sambil lambai-lambai tangan ke penonton*

Erick Host (EH) : *Menghampiri dan menjabat tangan* Silahkan duduk…silahkan duduk..

EP : Oh Iya makasih…

EH : Duduknya di kursi aja mas, jangan di lantai -_-

EP : Oh boleh nih? Hehe maaf kalo di rumah saya biasa disuruh duduk di lantai sama majikan saya.

EH : Hehe… apa kabarnya nih? Lama gak ketemu anda makin tampan dan keren.

EP : Hahaha bisa aja, anda juga terlihat tampan. Saya kabarnya baik.

EH : Iya..iya kita sama-sama keren. hehe. Masuk akhir tahun nih, sibuk apa aja setahun ini?

EP : Saya selama tahun 2015 ini jadi Pesantren.

EH : Oh anda nyantri? Nyantri dimana? ternyata selain baik hati dan tidak sombong, pengetahuan agama anda bagus ya.

EP : Oh bukan. Pesantren itu artinya PEngangguran SANtai Tapi keREN. heu..heu..

EH : ……….. Oh iya ini kan masih suasana natal, saya mau ngucapin Selamat Hari Natal. πŸ™‚

EP : LOH! SAYA MUSLIM MAS! MAS MUSLIM JUGA KAN?!! GAK BOLEH ITU NGUCAPIN HARI NATAL! TAPIIRR KAMU!!

EH : Maaf mas…maaf.. nanti kita lanjutin lagi ya, setelah pesan-pesan berikut ini…

πŸ‘·πŸ‘·πŸ‘·πŸ‘·πŸ‘§πŸ‘©πŸ‘¦πŸ‘¨ : *Tepuk Tangan*

IKLAN: Mengucapkan selamat natal ke temen non muslim apa salahnya, bukankan kita bersaudara?? baca artikel ini yuk.. “Torang Samua Basudara” –Β https://eparamata.com/2015/12/22/basudara/

EH : Kembali lagi dalam Show Wawancara Imajiner Akhir Tahun 2015 bersama Erick Paramata. Sebelumnya saya mohon maaf mas karena ucapan selamat natal tadi. saya khilaf.

EP : Oh tidak saya yang mohon maaf, saya bukannya marah. cuma saya keinget jemuran saya di rumah belum diangkat, padahal saya sebelum kesini udah capek-capek nyuci pake tangan. sampe lecet tangan saya…

EH : Gitu toh ceritanya, saya pikir mas marah sama saya. Saya waktu iklan tadi sampe nangis loh diΒ backstageΒ hehe.

EP : Gak apa-apa mas, maklumin aja, saya mah gitu orangnya.

EH : Oke balik lagi ke kesibukannya setahun ini, bukannya tahun 2014 udah wisuda? kok masih nganggur?

EP : Iya akhirnya saya wisuda, tapi setelah itu ternyata nyari kerja susah ya. walaupun seneng dengan prosesnya, mulai dari ngurus berkas, tes, wawancara. menyenangkan bisa ketemu orang-orang baru. Cuma ya emang belum masuk kriteria yg dicari perusahaan-perusahaan yg saya lamar.

EH : Totalnya berapa kali ditolak?

EP : Saya wawancara dan tes di 4 perusahaan, ada yang langsung dan ada yang lewat telepon, kalo surat lamaran yang dikirm udah banyak lah. Cuma emang belom rezeki saya, tapi gak nyerah dan pengen coba lagi, coba lagi.

EH : Terus selama ini anda ngapain aja?

EP : Saya sedang bikin bisnis

EH : Bisnis bidang apa itu?

EP : Bisnis yang bergerak di bidang konsultan, jadi saya memberikan tips-tips pekerjaan yang bisa dilakukan saat menganggur pada pengangguran di seluruh Indonesia.

EH : Wah bagus itu! Pasti omzet perbulannya gede, kan ada banyak pengangguran di Indonesia

EP : Anda salah. Pekerjaan ini gak bisa menghasilkan uang, makanya saya gak kaya-kaya.

EH : NGAPAIN DIKERJAIN KALO GAK DAPET DUIT!!! 😀

EP : Loh suka-suka saya dong mas, kok anda marah-marah πŸ˜‘

EH : Hehe maaf mas.. Oke ganti topik. Anda kan juga blogger nih. Apa pencapaian selama 2015?

EP : Di 2015 adalah tahun ketiga saya menjadi blogger dan di tahun ini juga akhirnya saya bisa punya domain dot com. Dari yang awalnya erickparamata.wordpress.com menjadi eparamata.com

EH : Wah jadi terlihat profesional.

EP : Iya, walaupun kadang ngepostnya pake waktu suka-suka gue, ada ide, cerita, atau ada yg pengen di sharing baru nulis. Hehe. Sebulan setelah ganti domain juga dapet kabar bagus dari WordPress, akun saya di approve untuk WordAds. Yah.. Walaupun ini blog personal dan tujuannya bukan untuk dapet duit banyak, setidaknya saya tidak terlalu khawatir lagi untuk bayar domain tahun depan karena pendapatan dari WordAds bisa menutupi itu.

EH : Lalu apakah ada perubahan spesifik di blog anda dari tahun ke tahun?

EP : Oh tentu saja, seperti tahun 2015 ini saja post-post saya lebih ke personal, dibandingkan dengan tahun 2014 banyak post-post umum. Sejak bulan agustus lalu juga saya membuat satu rubrik di blog ini yaitu Planet Introvert. Kedepan pembahasan soal Introvert akan menjadi niche blog saya.

EH : Menyambut tahun baru 2016, apakah ada target pribadi atau resolusi lah.. Kira-kira apa yang bakal di lakuin di 2016?

EP : Ada beberapa sih, diantara mau bikin project web gitu. Terus pengen aktif jadi volunteer, di organisasi/komunitas sosial. Dan masih ada lagi sih untuk karir kedepan.

EH : Sebenarnya anda ini pengennya jadi apa?

EP : Nah itu dia saya juga bingung, hehe. Saya masih punya keinginan jadi akuntan, tapi pengen jadi blogger juga, pengusaha juga makanya bingung dan gak konsentrasi ke satu bidang. πŸ˜…

EH : Anda kalo pengen sukses harus konsisten, pengen jadi ini ya fokusnya disitu, biar tau targetnya apa. Kuasai satu bidang terus tekuni. Ingat, orang-orang yang sukses adalah orang-orang yang konsisten dan tidak pernah menyerah. Itu.

EP : Mario teguh? Thats you?

EH : Hehe bukan mas, oke kita break dulu, kita akan kembali setelah yg berikut ini….

Sekilas Berita: Sebuah truk terguling di saat mengantarkan bantuan di pedalaman Papua, truk yang mengangkut bahan makanan itu terperosok di lubang. Diduga kecelakaan terjadi akibat supir truk yang mengantuk. Tapi dari investigasi pihak berwenang diketahui bahwa ini salah Jokowi.

EH : Kembali lagi di show wawancara imajiner akhir tahun bersama Erick Paramata. Di libur panjang akhir tahun rencananya mau dirayain dimana mas?

EP : Saya tidak tau apa spesialnyapergantian tahun, ibarat kita ganti baju nih sama aja, apalagi kalo gak mandi. Tapi karena semua orang merayakannya saya juga akan merayakannya dengan menonton film akhir tahun yang ada di TV. Hahaha πŸ˜‚

EH : Dasar jones..

EP : Apa?? Anda bilang apa tadi??? 😈

EH : hehe gak, saya bilang anda keren sekali. Hehe

EP : Oh makasih, anda juga keren kok 😳

EH : hehe.. I love u.. 😘

EP : mz…….. 😢

EH : oke next! Terakhir nih mas sebagai penutup acara spesial akhir tahun ini. Nyanyi dong… Kan spesial nih.. Ayo nyanyi… Nyanyi

πŸ‘§πŸ‘©πŸ‘¦πŸ‘¨πŸ‘·πŸ‘· : NYANYI! NYANYI! NYANYI!

EP : Wah saya gak bisa nyanyi…

EH : Yaudah debus deh mas…debus…

EP : Mz….. *cubit*

EH : Ih cubit-cubit. hihihi… Yaudah saya becanda. Untuk penutup acara ini mari kita sambut Kangen Band!

ANDIKA : SELAMAT MALAM SEMUANYA!!!

 

——————————————————

PERHATIAN: Konsep wawancara Imajiner Ini mengikuti Konsepnya Pandji PragiwaksonoΒ di blognya pandji.com tepatnya link ini β€œThe Interview” dan β€œThe Greatest Interview”. See youu.. Sampe jumpa di tahun 2016. Selamat Tahunn Baruuuu.. ~(β€˜β–½β€™~)(~’▽’)~

——————————————————

πŸ”ΆSetelah itu di belakang panggung πŸ”Ά

Erick Host (EH) : Mz boleh minta pin BBM nya gak?

Erick Paramata (EP) : Oh boleh, buat apa mas? biar bisa ngundang lagi ya?

EH : Bukan, saya kalo malem gitu suka kesepian.. nanti kita chat-chat sampe pagi ya.. 😘

EP : πŸƒπŸƒπŸƒπŸƒπŸƒ

Iklan

6 thoughts on “Wawancara imajiner akhir tahun 2015

Add yours

  1. wahahaha, jadi.. hanya fantasi liar semata
    gue jadi merasa iba sama “konsultan” tanpa gaji itu… dan gue baru tau tentang blog pandji. dan kenapa pula itu ada andika kangen band…

Abis baca-baca gak mau komentar dulu nih? Sinilah.. diskusi kita. :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog di WordPress.com

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: