Berpikir seperti introvert

Belakangan ini beberapa social media menurut saya tidak menyeenangkan lagi. Timeline twitter saya tiap hari ngomonginnya Bola-Politik-Bola-Politik-bola. Sama halnya dengan facebook,  beranda saya dipenuhi dengan postingan politik dan hujatan pada Presiden Jokowi. Saya suka ngomongin Politik dan Bola, tapi lama-lama jenuh juga karena makin kesini yang diomongin hal gak penting semua. Topik politik ngomongin Partai Golkar yang pecah menurut saya tidak penting. Topik Bola yang ngomongin boleh tidaknya GBK dipake konser atau tidak, lebih gak penting lagi.

Ingin coba menanggapi, tapi males. Sejak selesai Pilpres kemaren saya sedang mencoba untuk menjadi orang yang tidak terlalu reaktif menanggapi sesuatu. Saya tidak ingin menyesali kata-kata bodoh yang saya keluarkan karena terlalu reaktif. Terkadang saya lupa bahwa saya adalah seorang Introvert, harusnya saya berpikir sebagai seorang Introvert, yaitu menganalisa, melakukan observasi, dan bersuara pada saat yang tepat.

Ingin rasanya tutup akun di semua social media. Hmmm… tapi tidak dengan Path, karena saya butuhkan untuk cuci mata. Di path saya adalah bapak kost asrama putri. πŸ™„

Posted from WordPress for Android

Iklan

32 thoughts on “Berpikir seperti introvert

  1. Setuju mas. Makin banyak hujatan2. Pengen menanggapi tapi males diserang balik. Males bikin ribut di sosmed tapi enek lihat hujatan2 tsb.
    Ealah gak instagram aja mas? Instagram biasanya lebih haha.

  2. Setuju mas…
    Agak eneg juga liat berita beberapa hari terakhir ini yang isinya itu-itu melulu… Mau komentar itu ntar dikira sotoy karena ya ngerasa gak punya ilmunya… gak komentar itu gemes sendiri…
    Jadi akhirnya ya milih gak nonton TV aja deh sekalian… downloadin drama2 Jepang aja trus ditonton sendiri… hahaaa…

  3. Bener banget sekarang banyak hal-hal yang seperti itu saling hujat dan menghujat gtu aja trus ga ada selesainya,, terutama skrng di Facebook banyk yang suka tag2 yang ga jelas,itu yang membuat yang ga nyaman

  4. hahaha iya bener, sekarang kalau buka twitter isinya berita, info, sama iklan doang.
    buka fb juga isinya begitu semua, malah beritanya lebih aneh haha

    yg asik sekarang cuma path atau ya instagram lah. ya tapi ntaran juga bakalan ga seru lagi 😦

  5. Aslinya iya, bg. Gue rada males sama informasi sekarang. Dulu, rasanya informasi itu Random. Jadi, banyak pengetahuan yang kita dapet.

    Tapi sekarang apa. Jangankan Pengetahuan, malah entah apa yang dibahas. Udahlah, pemerintah perbaiki diri sendiri aja, kalo udah gak bisa ngurus negara. Betul, gk bg?

    1. Errr.. Sebenarnya kalo infonya random gak jelas bukan pemerintahnya yang perbaiki diri, tapi kita yang perbaiki bacaan kita. Ya kalau infonya bodong terus kita baca ya kiranya ikut-ikutan hak jelas. Hahaha lagian kenapa larinya ke pemerintah sih? Ini kan tulisan tentang keresahan pribadi gue tentang bagaimana bersikap. 😂

  6. Jadi sebel gitu ya liat berita yang itu-itu mulu.. Ngomomgin bola sama politik nggak ada habisnya. Yang partai ini begini, presidennya begitu. Pssi yang kacau argh..

    Berpikir secara introvert menurutku kurang lebih sama karena kita sama (sama introvertnya) kita mesti mikir-mikir dulu sampai apa yg dipikirkan bener baru bersuara

  7. ya akhir-akhir ini berita lebih banyak membahas tentang politik,kontroversi, dan kriminalitas,
    kalau gue mah tagapinnya, ya semoga aja semua itu bisa cepet terselesaikan dan tidak menimbulkan masalah-masalah baru lainnya.

  8. Ciyeee yang mau tutup akuuun. Wakakak. XD
    Waaaah curiga sama isi Path-nyaa… Waaaah~ :O
    Nggak ngerti deh sama politik. Mumeeet. Hahaha. Emang timeline sama beranda udah ngaco abis isinya. Nggak paham lagi. Sudahlah, dibuat hepi ajaaa~ :3

  9. Introvert itu menganalisa, melakukan observasi, dan bersuara pada saat yang tepat.
    harus selalu seperti itu ya?

    Aku introvert tapi kadang justru gak peduli sm lingkungan sekitar.
    *Kadang2 juga peduli sih, kalo penting2 banget.

  10. Gue malah nggak punya path rick. Lo gaul gilak hahaha..emang iya sih..cuman sebensrnya ga cuman itu ajaaa..disaring aja..ada juga koktipstips keren dri hepwee misalnya ato skdar tau kabar kawan lama dsn mantan pacar..wkwkwkwkw. eh,, bisa buat bahan nulis blog juga. Contohnya kamu iniiii…hehehe

Abis baca-baca gak mau komentar dulu nih? Sinilah.. diskusi kita. :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s