Lihat yang cantik dikit… HEBOH!

Entah siapa yang selalu pertama kali memulainya, selalu menjadi viral di socmed lalu muncul meme-nya di Instagram, path, twitter kemudian facebook. Selanjutnya dibahas secara mendetil di media online mulai dari kesehariannya, status hubungannya, Terakhir karena dianggap “menjual”, kita bisa melihat mereka muncul di acara-acara TV jenis Talkshow.

Oke gue lagi ngomongin orang-orang yang sebenarnya profesinya biasa aja, tapi entah kenapa karena ditambahin cantik lantas jadi perbincangan.

Polwan Cantik

image

Briptu Eka Frestya, polwan cantik yang foto-fotonya banyak beredar di socmed, orang-orang malah pengen ditilang sama Briptu Eka, bahkan saat Briptu Eka Frestya menikah, twitter pun heboh dan banyak yang patah hati. #pfft #DasarJones 😒
(http://sidomi.com/287680/briptu-eka-frestya-menikah-suami-bikin-patah-hati-banyak-lelaki/)

Satpol PP Cantik
image

Nurul Habibah, satpol PP cantik yang juga jadi perbincangan di socmed. Beberapa orang juga bahkan rela rumahnya digusur dan lapak dagangannya dibongkar sama satpol PP cantik ini. #yaelah #JonesBanget 😐
(http://m.detik.com/news/read/2014/09/23/081506/2698021/10/ini-nurul-satpol-pp-cantik-asal-pandeglang-yang-bikin-heboh)

Tukang Tambal Ban Cantik
image

Nanik Fransiska, tukang tambal ban yang juga menghebohkan socmed. Saat dia sedang menambal ban ada yg memotretnya diam-diam dan menyebarkannya di twitter. Menjadi viral, heboh dan sama kayak Polisi dan Satpol PP cantik tadi, ada juga beberapa jones yang katanya rela ban motornya dikempesin biar bisa nambal ban sekalian pengen nambalin hatinya. Tapi sayang seribu sayang nanik sudah punya suami. #matiAjaLuMblo! #ckck 😒
( http://m.liputan6.com/news/read/2133284/tukang-tambal-ban-cantik-ini-hebohkan-media-sosial)

Penjual Gethuk Cantikimage

Ninih, penjual gethuk yang juga heboh karena kecantikannya. Bahkan katanya sekarang malah ditawari jadi artis. Para jones juga katanya bakal nongkrong terus di jembatan penyebrangan biar bisa lihat si penjual gethuk ini. #dasarJombloHina 😒
( http://m.tribunnews.com/techno/2014/11/29/penjual-getuk-cantik-yang-populer-di-sosmed-bingung-ditawari-jadi-artis)

Lurah Cantik

image

Nurmala Hamid, ibu lurah yang lagi heboh saat ini dan dia tinggal di Gorontalo. Tempat tinggal guee! Besok mau pindah kelurahan ah! #pfft #JonesJuga. Yang kemudian bikin ibu lurah ini heboh adalah dia masih muda 22 tahun, cantik dan sudah jadi lurah!! Plus yg bikin para jones seneng dia masih jomblooo! Woooww………. 🎊
( http://m.tribunnews.com/regional/2015/01/09/perkenalkan-ini-lurah-cantik-muda-dan-masih-jomblo)

Sebelumnya gue gak nyalahin siapapun disini, popularitas yang mereka dapet kan bukan atas kemauannya sendiri. Gue hanya menyorot fenomena ini, dan dari beberapa kejadian ini gue simpulin bahwa para nitizen banyak yang mata keranjang, lihat yang bening dikit HEBOH!, Lihat yang muda + cantik dikit HEBOH!, muda + cantik + jomblo! HEBOOOHHH! #pfft

Dan gue seneng karena Gorontalo juga disorot karena si Ibu Lurah cantik tadi, ini seperti memberikan pesan pada masyarakat Indonesia bahwa:

Wooy.. Gudangnya cewek cantik gak hanya di jawa.. Sulawesi juga ada! Apalagi Gorontalo.. Beuhh… Cowoknya? Setia broh! Kaya saya! *eh ^^’

image

Posted from WordPress for Android

Iklan