Lihat yang cantik dikit… HEBOH!

Entah siapa yang selalu pertama kali memulainya, selalu menjadi viral di socmed lalu muncul meme-nya di Instagram, path, twitter kemudian facebook. Selanjutnya dibahas secara mendetil di media online mulai dari kesehariannya, status hubungannya, Terakhir karena dianggap “menjual”, kita bisa melihat mereka muncul di acara-acara TV jenis Talkshow.

Oke gue lagi ngomongin orang-orang yang sebenarnya profesinya biasa aja, tapi entah kenapa karena ditambahin cantik lantas jadi perbincangan.

Polwan Cantik

image

Briptu Eka Frestya, polwan cantik yang foto-fotonya banyak beredar di socmed, orang-orang malah pengen ditilang sama Briptu Eka, bahkan saat Briptu Eka Frestya menikah, twitter pun heboh dan banyak yang patah hati. #pfft #DasarJones 😒
(http://sidomi.com/287680/briptu-eka-frestya-menikah-suami-bikin-patah-hati-banyak-lelaki/)

Satpol PP Cantik
image

Nurul Habibah, satpol PP cantik yang juga jadi perbincangan di socmed. Beberapa orang juga bahkan rela rumahnya digusur dan lapak dagangannya dibongkar sama satpol PP cantik ini. #yaelah #JonesBanget 😐
(http://m.detik.com/news/read/2014/09/23/081506/2698021/10/ini-nurul-satpol-pp-cantik-asal-pandeglang-yang-bikin-heboh)

Tukang Tambal Ban Cantik
image

Nanik Fransiska, tukang tambal ban yang juga menghebohkan socmed. Saat dia sedang menambal ban ada yg memotretnya diam-diam dan menyebarkannya di twitter. Menjadi viral, heboh dan sama kayak Polisi dan Satpol PP cantik tadi, ada juga beberapa jones yang katanya rela ban motornya dikempesin biar bisa nambal ban sekalian pengen nambalin hatinya. Tapi sayang seribu sayang nanik sudah punya suami. #matiAjaLuMblo! #ckck 😒
( http://m.liputan6.com/news/read/2133284/tukang-tambal-ban-cantik-ini-hebohkan-media-sosial)

Penjual Gethuk Cantikimage

Ninih, penjual gethuk yang juga heboh karena kecantikannya. Bahkan katanya sekarang malah ditawari jadi artis. Para jones juga katanya bakal nongkrong terus di jembatan penyebrangan biar bisa lihat si penjual gethuk ini. #dasarJombloHina 😒
( http://m.tribunnews.com/techno/2014/11/29/penjual-getuk-cantik-yang-populer-di-sosmed-bingung-ditawari-jadi-artis)

Lurah Cantik

image

Nurmala Hamid, ibu lurah yang lagi heboh saat ini dan dia tinggal di Gorontalo. Tempat tinggal guee! Besok mau pindah kelurahan ah! #pfft #JonesJuga. Yang kemudian bikin ibu lurah ini heboh adalah dia masih muda 22 tahun, cantik dan sudah jadi lurah!! Plus yg bikin para jones seneng dia masih jomblooo! Woooww………. 🎊
( http://m.tribunnews.com/regional/2015/01/09/perkenalkan-ini-lurah-cantik-muda-dan-masih-jomblo)

Sebelumnya gue gak nyalahin siapapun disini, popularitas yang mereka dapet kan bukan atas kemauannya sendiri. Gue hanya menyorot fenomena ini, dan dari beberapa kejadian ini gue simpulin bahwa para nitizen banyak yang mata keranjang, lihat yang bening dikit HEBOH!, Lihat yang muda + cantik dikit HEBOH!, muda + cantik + jomblo! HEBOOOHHH! #pfft

Dan gue seneng karena Gorontalo juga disorot karena si Ibu Lurah cantik tadi, ini seperti memberikan pesan pada masyarakat Indonesia bahwa:

Wooy.. Gudangnya cewek cantik gak hanya di jawa.. Sulawesi juga ada! Apalagi Gorontalo.. Beuhh… Cowoknya? Setia broh! Kaya saya! *eh ^^’

image

Posted from WordPress for Android

Iklan

20 thoughts on “Lihat yang cantik dikit… HEBOH!

Add yours

  1. HUAHAHAHA enak bener tuh, sama lurah cantiknya deket.. haha udah bang erik, hajar aja.. sikat, mumpung masih jomblo dianya haha minta sama bapak dan emak buat lamar beliau.. kan lumayan punya istri lurah πŸ˜€

  2. Ciyeee bang erik membela diri. πŸ˜€ “Nih, yang mau, bang erik setia, lho!!!” Sambil bawa poster bg erik dengan tulisan “Jomblo setia” πŸ˜€

    BTW, udah lama gak mampir ke sini, bg.

  3. nah ini baru bener, rik. smuanya yg cantik” yg dimasukkin k dalem post. gue kira ada muka lo juga, rik. alhamdulillah nggak ad.

    tpi lo dri tulisan pertama sampe akhir, ngatain jomblo, lah lo udah punya pacar? ada gtu cewe khilaf yg naksir. alhamdulillah. tpi sklipun klo udh pnya pacar, ati”, rik. doa orang yg terhina itu lgsg dikabulkan. skedar info aja sih~ tapi bu lurahnya beneran cantikk. salamin yaak

  4. Iya ya, entah kenpa berita2 kayak gitu gampang banget nyebar jadi jadi headline. Padahal mah biasa aja, emangnya kenapa kalo di suatu profesi ada org cakepnya.
    kayaknya jomblo indonesia emang udh memasuki level dewa rik. Gak bisa liat cewek cakep dikit. Etdah.

  5. owh yang lurah itu yang abis ditampilin di Hitam Putih nggak sih..yang jualan gethuk juga pernah jadi model dadakan..ya gitu..hebooooh..cobaada BLOGGER CANTIK..gitu kek ya…hahaha..

    btw aku baca komen kamu di blg aku, aku terharu Rick. Makasih yaaaah *sungkem
    emang komentar itu bisa jadi mood booster, nggak rugi aye punya temen kayak situ walau cuman di blog aja….Sering sering ngeblog nyak cuyyy πŸ˜€

  6. Pertanyaan nya juga, kenapa kebanyakan cewek cantik yang lebih terkenal ketimbang cowok ganteng?? Bukti kah kalo nitizen itu mayoritas nya lakik semua yang berarti di dunia ini banyakan cowok ketimbang cewek? Ya kali gitu.

    Bener banget, berarti para netizen ini mata keranjang yaa. Lihat yang bening dikit. Hebot. Padahal dikit aja bening nya. Gimana kalo banyak coba??

    Ibu Lurah cantik masih muda dan single *karena jomblo sebutan terlalu hina* itu yakin bikin klepek-klepek banyak netizen cowok. Yakin laaah.

  7. simple aja bro, yang bening dan bagus pasti cepat naik daunnya, or yang ancur dan gila plus aneh bisa juga naik daun, ini soal rejeki sama selera publik hehehe..

    eh tapi dari dulu saya ngefans sama polwan-polwan catik itu, terus kalau lurah emang top deh cakebnya hahaha πŸ˜€

Abis baca-baca gak mau komentar dulu nih? Sinilah.. diskusi kita. :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog di WordPress.com

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: