LovemBEr, BErsemi kembali

image

November sudah memasuki pertengahan bulan, dan untuk bulan ini gue baru nulis 1 post saja (2 dengan ini). Sejak agustus kemaren semangat untuk menulis di blog seperti berkurang karena di bulan itu sedang repot-repotnya mengurus proses akhir untuk Meraih toga. Setelah itu gue disibukkan mencari pekerjaan karena mulai stress menyandang status pengangguran.

Walaupun masih aktif di sosial media gue mulai jarang membuka blog, salah satu alasannya karena Blackberry gue lagi erorr. Padahal gue biasanya nulis dan update blog lewat BB. 😦 emang sih gak bisa dijadiin alasan, toh sebenarnya masih bisa nulis di laptop. Tapi ya mungkin lagi sedang di titik jenuh aja buat nulis.

Ngomong-ngomong tulisan ini di dedikasikan untuk komunitas Blogger Personal “Blogger Energy”, ceritanya diajakin gyerz dari grup WhatsApp BE Rush. Setelah di pikir-pikir karena udah jarang update blog itu artinya gue jarang promo di grup BE. Walaupun sesekali masih ikutan diskusi di grup tapi sudah beberapa bulan ini jarang promo postingan, jarang blogwalking di blog anggota BE. Jadi ingat dulu yang membuat gue aktif ngeblog ya karena komentar-komentar para gyerz. Karena di Blogger Energy, komentar di blog adalah energy untuk para anggotanya, sesuailah sama namanya. 😀

Bulan november ini juga, tepatnya tanggal 22 adalah 2 tahun saya ngeblog. Dan tanggal 28 adalah 2 tahun saya jadi anggota Blogger Energy. Iya blog ini dibuat saat ingin masuk di BE, karena syaratnya harus Blogger personal, sedangkan blog gue sebelumnya bukanlah genre personal. Karena hanya berisikan artikel-artikel.

2 tahun di BE bukanlah waktu yang sebentar, banyak yang gue dapet. Mulai dari teman-teman dari seluruh penjuru Indonesia, belajar banyak hal dari postingan-postingan anggotanya. Dan banyak lagi kisah yang gak bisa di ceritain satu persatu. 🙂

Lama gak promo dan ngikutin perkembangan di grup ternyata banyak yang berubah, grup mulai sepi, gyerz-gyerz yang dulu sering ngeramein grup mulai jarang nongol. mungkin mereka juga mulai dihantam kesibukan pribadinya. tapi ya namanya juga ngeblog selalu ada naik turunnya, di BE beriringan dengan hiatus-nya para anggota lama, banyak juga anggota baru yang bergabung. jadi sebenarnya BE gak pernah sepi, cuma sebagai anggota baru mereka perlu adaptasi aja.

satu hal lagi yang hilang adalah Award Blogger Energy  yang diberikan kepada gyerz setiap akhir bulan juga udah di stop, gue gak tahu alasannya apa, tapi penjelasannya di twitter kek gini:

katanya Award udah gak greget lagi, padahal kan gak gitu. Gue masih pengen kok dapet award. iyasih gue jarang ikut kategori best articlenya, itu karena gue gak punya ide tentang tema yang dikasih. tapi satu hal sejak dulu gue selalu ngincer untuk kategori active gyerz. makanya gue sempetin tiap minggu setidaknya harus ada satu tulisan di blog dan promo selama 3 hari berturut-turut. Dan baru sekali doang sapetnya, karena gyerz yang lain juga banyak yang aktif. 😐

Tolok ukurnya dari komentar facebook doang nih? twitter? Wa? BBM? ada banyak cara ngucapin selamat ke pemenang award, gak hanya lewat komentar facebook doang. bahkan LIKE juga tanda bahwa gyerz tetep mantau aktifitas di grup.

wat? oke gue kasih perbandingan cara berpikirnya. Ada sebuah sekolah yang punya banyak murid, seiring berjalannya waktu banyak murid yang sudah lulus, ada juga murid yang mulai malas sekolah sehingga murid yang datang tiap harinya di sekolah itu hanya sedikit. jadi melihat situasi itu apakah sekolahnya harus ditutup? (udah kayak laskar pelangi aja). kan gak gitu… yang para Ranger lupa adalah setiap bulan bertambah anggota-anggota baru yang pada umumnya adalah blogger baru. mereka yang akan menggantikan orang-orang yang gak aktif, award best article akan menjadi ajang latihan yang bagus untuk menulis. lalu bagaimana dengan para anggota lama yang mulai gak aktif?

KAMI AKAN KEMBALI!! DAN AKAN SELALU ADA!! KARENA BLOGGER ENERGY ADALAH RUMAH!!

Kita akan selalu mengingat rumah, kita tahu kemana harus pulang. Gerakan #lovemBEr ini setahu gue digagas oleh mereka-mereka para anggota lama yang sudah lama banget hiatusnya, tapi mereka masih nyempetin nulis. 🙂

Harapan gue BE tetap memegang slogannya “Nggak perlu banyak member yang penting solid, jumlah anggota yang tertera di grup menurut gue bukanlah member BE yang sebenarnya. Member BE yang sebenarnya adalah mereka yang tetap terus mengingat BE dan tahu bahwa BE adalah Rumahnya sehingga dia tahu kemana dia harus pulang. jadi gak usahlah mengubah aturan karena merasa member banyak yang gak aktif. member akan selalu ada dan akan bertambah banyak.

Selanjutnya di grup BE ada satu file yang bertuliskan Keluarga Blogger Energy, gue anggap itu sebagai kartu keluarga di dunia maya. Makanya gue menolak kalo ada gyerzyang di kick karena lama gak pernah nongol di grup. Gak ada keluarga yang menghapus nama keluarga lainnya dari kartu keluarga. Tapi dari semua slogan yang ada menurut gue kita belum jadi keluarga, karena kalo gue baca dari postingan-postingannya ranger tentang perjuangan ngurus grup, perjuangannya nerbitin buku dan lain-lain. Ranger gak nganggep para gyerz adalah keluarganya, gak ada kebersamaan. maksudnya?? Yahh silahkan terjemahin sendirilah. Intinya kita masih belum seperti keluarga, kita masih seperti komunitas ada pemimpin, ada anggota spesial, ada anggota biasa aja. Kalo ada permasalahan kadang gak ada komunikasi, permasalahan malah di selesein sendiri terus curhat betapa susahnya ngurus itu sendirian. Ya sesama keluarga kalo butuh bantuan ngomong dong. (biar gak dianggap nyindir karena gak nyebut nama. Yg gue maksud adalah ranger biru). XD

Itu aja deh, semoga setelah ini gue bisa mulai aktif lagi nulisnya, dan BE tetep bisa menjadi lebih baik kedepannya. 🙂

Iklan

26 thoughts on “LovemBEr, BErsemi kembali

Add yours

  1. Jlebbbb. Itulah kalimat pertama yang mau gue ucapin. Emang ya, banyak anggota lama yang hilang begitu saja. Gue tau dan mengerti. Karena setiap orang punya kesibukannya sendiri2. Nah, semoga yang lama bisa meramaikan BE kembali. Semangat bang erik..

  2. Jleeeb bangeeeettttz. Erick akhrinya menumpahkan semua uneg unegnya di sini:D

    Iya, agak kecewa juga pas award dihilangin. Coba lihat blog saya tuh, masih bangga bahkan sampai sekarang pasang award itu. Padahal udah dari tahun 2013 dapetnya. Kalau masalah partisipasi, namanya juga banyak orang. Ada yang mikir belum bisa nulis dengan tema itu, de el el. Terus kalau yang ngucapin dikit, hiks…saya termasuk ngucapin di fb sama WA loh:(

    Untuk masalah lainnya, semoga para renjer yang tetua bagi kami ini bisa bersatu dan kembali bersama gyerz lainnya membangun BE lagi dari awal. Dengan komentar yang membangun, pelukan nasehat dan kritikan yang wajib diterima dengan lapang dada. Dan juga, menganggap kami anggota lama masih sebagai bagian dari keluarga ini. Udah gitu aja.

    Semangat membangun BE kembali. Semarakkan hari dengan aktif ngeblog lagi:’)

  3. ini bener-bener curhat Rick. tentang kick itu kalau gak salah kita juga pernah bahas-bahas di WA ya waktu itu? kalau gue gak lupa sih. gue juga sampai sekarang masih ngerasa bangga bisa dapat award. walaupun baru sekali, dan itu dapatnya juga tahun lalu. percaya enggak percaya, award itu sampe gue print, gue bingkai, dan sampai sekarang award itu masih ada dirumah gue dikampung. juga gue pajang diblog. rasa bangga itu masih ada sampai sekarang.

    iya mungkin ranger punya pandangan sendiri tentang award. barangkali juga kecewa sama respon yang ada. gue juga enggak ngerti sih. tapi gue juga berharap award dan best article bakalan ada lagi kedepannya. banyak atau enggaknya yang ikut, itu udah resiko. yang penting mempertahankan semua ciri khas yang ada.

    semoga rick. semoga setelah ini baik lo maupun gue dan semua gyerz dimanapun berada bakalan berkibar lagi semangatnya. entah itu ngeblog, diskusi, promo, BW, WA, maupun twitteran. yang penting kita ada untuk BE. semangattt pakk!! 😀

    eh BB lo masih eror ya? ganti baru aja udaahhh. :p 😀

  4. Tuh kan bilangnya gak ikut ternyata oh ternyata lovembernya menyusul hari ini 😀 oh ya kaker pa kabar, lama ya gak saling sapa di blog? ngomong2 sekarang kita sama ya… sama-sama jd sarjana pengangguran atau kakernya udah dapat pekerjaan lebih dulu 😀

    Jd sebenarnya rada dilema antara lulus cepat dan lambat lulus… sekarang aja saya benar2 kebingungan stlh diwisuda… ya Allah benar2 deh… gktw apa mau dikerja … ihiks… #ehinikokmalatjurhat

    oke yang masalah award diberhentikan sementara sebenarnya sy jg sependapat sama kaker…. knp musti diberhentikan? klupun tanggapannya kurang greget ya mungkin emang bg yg udah dpt berkali2 dpt award jadi gak greget kyk yg pertama kali … tp aku msih ingat wkt dpt award pertama kali sumpah senangnya minta ampun jd semisal alasannya kyk gt baiknya award cuma diberikan sama yg blm pernah aja…. apalagi kan masih banyak gyerz yg blum dpt termasuk gyerz yg baru2 bergabung…. sangat disayangkan jg best articlenya diilangkan…. entah dg alasan apa kitaa liat aja keputusan rangers…

    btw itu kritikan yg terakhir boleh juga. Kita kan keluarga yah…. tp di keluarga tetap ada yg memimpin cuma memang harus ada saling pengertian . itu aja yg penting sih biar gak ada pertentangan diantara kita ^^

  5. gilaaaaaak, tulisanmu bagus banget rick. Asli!!

    aku baru tau sih kalau twitter BE ada ngetwit begini.. soalnya akhir akhir ini rada jarang lama lama di media sosial.. dan jujur aja, aku awalnya juga sempat bingung ada gerakan lovember ini.

    Ya, lewat postingan ini se enggaknya sudah mewakili anak anak BE yang sudah mulai nggak aktif. trus teori tentang rumah dan sekolah banyak murid tadi itu bener banget!

    kamu memang selalu punya prespektif yang bedaa dari dulu rick. salu…

  6. Gue yakin banget salah satu ranger udah baca ini tapi males komen 😀
    NAAAAH iya kak erik, gue ngincer Active Gyerz gasuka ikutan Best Article soalnya Minim Ide wkkwkwk kalo dipaksain malah jadi gak nyambung 😀

    Gue ngincer Active Award alhamdulillah yaaah dapet dua kali , wkwkwk emang sih dulu emang pengen Tenar, hahaha biar semua pada kenal sama gue. Kan Tak kenal maka tak sayang. jadi, kalo udah kenal mereka sayang deh sama gueeee 😀

    Yang penting mah kita masih bisa baca tulis kak erik..
    kalo gak bisa nulis blog, ya berarti kita bisa baca tulisan dimanapun entah di detik.com atau mana keeek.
    Kalo gak bisa baca tulis sama sekali baru noooh Parah banget Primitifnya~~~ 😀

  7. Sebenarnya kick member itu saya yang mengusulkan setiap 1 tahun sekali. Agar grubnya gak penuh member fiktif.

    Tapi setelah dipikir-pikir malah member yang dulunya aktif keluar dengan sendirinya karena mau gak aktif sebentar di dunia blog. Padahal kalau saya amati dia masih menulis di blognya seminggu sekali atau sebulan sekali dan saya setuju dengan pendapatmu.

    Oh ya Ranger Biru ngambek ternyata… Tapi saya paham maksudnya. Memang anggotanya pada lemes dan lihat aturan grup. Mereka serasa dibebani padahal kalau BW bisa fleksibel sebenarnya.

    Okey Rick tulisanmu bagus dan Tulisanku gaje karena kurang tahu dan bingung mau nulis apa haha… XD

    Regards

    Ryan Hendra

  8. tumpah semua unek uneknya ya, pokonya gue salut lah sama tulisan lo ini yang udah berani ngeluarin pendapat kaya gini, gue sepaham dan setuju sama tulisan lo. semoga buat kedepannya BE makin berasa kebersamaannya, saling menegur saling mengingatkan saling mensupport untuk tetap semangat dalam menulis dan ngeblog, jangan jadiin beban… dan jangan dijadiin sebuah keterpaksaan dalam blogwalking nanti jatohnya engga ikhlas dan asal komen, bukan seperti itu kan yang kita harapkan 🙂

  9. Haiii kak Erick, sudah lama kita tak saling menyapa? apakah kau lupa denganku? oh tentu saja tidak aku tidak akan mudah untuk dilupakan? yekan yeekan kak erick 😛 *pede banget euy*

    Wihh tulisan kak Erick keren nih nyentuh banget :’)

    Aku juga lagi sibuk-sibuknya 😦 meskipun sempat buka facebook itupun cuma mau lihat ada pemberitahuan atau enggak…ah aku mahasiswa yg terlalu sibuk mungkin -___-

    Intinya sih kita semua tak benar-benar pergi, hanya untuk pergi sebentar, dan tidak akan benar-benar pergi apalagi melupakan 🙂 BE selalu dihati ❤

    Sesibuk apapun aku selalu ingat kok sama BE, "Duh udah lama nggak nimbrung di BE nih, apa kabar ya? Semoga ranger nggak marah kalo aku udah jarang muncul."

    Semoga kita akan terus bersama BE sampai kapanpun, karena kata orang sih namanya ikatan tali keluarga sih nggak pernah putus. Namanya juga keluarga ya teteap mau gimana pun tetap keluarga.

  10. BE sudah menjadi bagian dari keluarga kita semua. Apapun kesibukan kita, kita ngga akan ngelupain BE. Ngga adanya award untuk sementara mungkin jadi langkah yang bisa membuat kita bisa lebih respect. BE is the best! 🙂

  11. kemane aje aye yaaak?? Sumpah baru kali ini aku tau kalo ada kejadian begini di twitter BE. abis nggak pernah mainan twitter dan ga pernah ngecekin WA!! dan baru ngeh juga kalo udah beberapa akli nggak ada awards ya, OMG! ketinggalan abis..maafkan dakuuu…

    ayolah Rick, lu harus setrong! Eh, lu harus rajin lagi kayak duluuu…SEMANGAT!!

Abis baca-baca gak mau komentar dulu nih? Sinilah.. diskusi kita. :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog di WordPress.com

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: