I Stand on the “Blogger Energy” Side!

Sekitaran akhir November 2012 blog ini dibuat, saat itu juga gue gabung di Blogger Energy. Dulu kalo gak salah belum ada ketentuan/syarat harus bikin artikel perkenalan dan penerimaan tiap tanggal 9, jadi tinggal nunggu di approve aja. Kalo sekarang aturannya lebih diperketat, hanya yang bener-bener blogger personal aja yang di approve keanggotaannya. ๐Ÿ˜€

Sekarang Blogger Energy udah mau ulang tahun yang ke-2 di bulan Agustus ini, dan seperti tahun lalu ada banyak event yang diadain. Hari ini gue kaget karena nama gue masuk dalam nominasi Blogger terfavorit. Haha para ranger mungkin khilaf kali ya. Gue masih merasa belum pantes untuk masuk nominasi ini, masih banyak teman-teman Gyerz lain yang menurut gue aktif dan banyak berkontribusi untuk komunitas. Tapi gue sangat-sangat-sangat senang karena udah dinominasikan karena ini adalah penghargaan bagi gue sebagai blogger. Jadi makasih untuk para Ranger. ๐Ÿ˜€

Selama gabung di Blogger Energy gue merasa dihargai sebagai blogger. Setiap gue promo postingan bisa ada puluhan komentar di blog. Apalagi penghargaan seorang blogger selain tulisan kita dibaca dan di komentarin orang lain, Itu udah penghargaan paling tinggi.Hehe.. ๐Ÿ˜€
Di Blogger Energy pula gue jadi semakin semangat untuk konsisten menulis, yah setidaknya dalam seminggu harus ada 1 tulisan, kalopun kehabisan ide bisa blogwalking ke blog teman-teman gyerz lainnya. ๐Ÿ™‚

Ada hubungan yang menarik menurut gue antara para blogger di Blogger Energy, mungkin karena kita kumpulan blogger personal kali ya. Jadi kita tuh jadi saling tahu kehidupan teman blogger lainnya, dari blogger yang udah berkeluarga kita tau istrinya dan anaknya siapa, blogger yang udah punya pacar kita tau pacarnya siapa dan udah berapa lama mereka jadian, bahkan blogger yang jomb*lo pun kita tahu berapa lama dia jomb*lo dan sudah berapa malam minggu yang dia lewatin sendirian. #halah. Karena semua nulis di blognya dan kita bisa baca. Jadi hubungan kekeluargaan di Blogger Energy sangat-sangat terasa. ๐Ÿ˜€

Balik ke award blogger favorit, gue pengen komentarin alasan para ranger nominasiin gue. Berikut alasan ranger:

“sejak gabung di BE, Erick terlihat antusias untuk senantiasa memberikan pemikirannya untuk grup BE. Erick sering memberikan masukan, kritik, dan saran untuk BE biar semakin syahdu ke depannya.” ~Ranger BE

Hmm.. Oke.. Gue ternyata dipilih karena suka kritik aturan BE. ๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜• ๐Ÿป

Mungkin banyak yang gak tau gue pernah diskusi panas bareng Edotz (Ranger Biru) di grup WhatsApp BE. Hahaha.. Waktu itu sedang bahas tentang mekanisme penilaian lomba best article, gue juga pernah beberapa kali ngasih beberapa saran di grup dan ada diskusi panas juga di kotak komentar. Jadi kalo ada yang tersinggung atau gak suka gue mohon maaf. Hehe.. Mungkin ini bawaan aja karena gue terbiasa di organisasi jadi kalo ada yang mengganjal di pikiran langsung ngomong aja. Tapi niat gue bukan buat ngerusak atau jadi pemberontak kok, hasil akhir dari usulan-usulan yang pernah gue kasih bakal kembali ke suara mayoritas dan gue sangat-sangat-sangat menghargai suara mayoritas. Toh aturan-aturan itu dibuat untuk semuanya. Mungkin beberapa udah ada yang tahu gue seperti apa dan untuk yang belum tahu gue gue mohon maaf kalo sikap gue itu mengganggu. ๐Ÿ˜€

Usulan, saran, kritik yang gue kasih karena gue peduli dengan komunitas ini. Seperti yang gue udah bilang di atas Blogger Energy adalah rumah gue selama menjadi blogger. Gue besar di rumah ini, gue mencari teman di rumah kecil ini, gue belajar juga di rumah ini. jadi gue menganalogikan Blogger Energy sebagai rumah besar dengan banyak kamar yang diisi oleh para blogger-blogger personal dan rumah ini dijaga oleh bapak-bapak kost (para ranger). Semua masalah yang ada di rumah ini bakal diselesaikan di ruang tamu (wall grup). Akan ada waktunya kita bercanda tawa, kadang berdebat, kadang curhat-curhatan di ruang tamu. Menurut gue Itu adalah hal yang wajar, bukankah itu yang sering dilakukan KELUARGA?. ๐Ÿ™‚

Selamat ulang tahun yang ke-2 Blogger Energy! Semoga kita tetap keluarga dan tetap akan saling berbagi cerita. ๐Ÿ™‚

I totally care with this community. Let start to decide where to stand, and i stand on the “blogger energy” side. ๐Ÿ™‚

“Tulisan ini diikutsertakan dalam Best Article Blogger Energy”

Iklan