I Stand on the “Blogger Energy” Side!

Sekitaran akhir November 2012 blog ini dibuat, saat itu juga gue gabung di Blogger Energy. Dulu kalo gak salah belum ada ketentuan/syarat harus bikin artikel perkenalan dan penerimaan tiap tanggal 9, jadi tinggal nunggu di approve aja. Kalo sekarang aturannya lebih diperketat, hanya yang bener-bener blogger personal aja yang di approve keanggotaannya. ๐Ÿ˜€

Sekarang Blogger Energy udah mau ulang tahun yang ke-2 di bulan Agustus ini, dan seperti tahun lalu ada banyak event yang diadain. Hari ini gue kaget karena nama gue masuk dalam nominasi Blogger terfavorit. Haha para ranger mungkin khilaf kali ya. Gue masih merasa belum pantes untuk masuk nominasi ini, masih banyak teman-teman Gyerz lain yang menurut gue aktif dan banyak berkontribusi untuk komunitas. Tapi gue sangat-sangat-sangat senang karena udah dinominasikan karena ini adalah penghargaan bagi gue sebagai blogger. Jadi makasih untuk para Ranger. ๐Ÿ˜€

Selama gabung di Blogger Energy gue merasa dihargai sebagai blogger. Setiap gue promo postingan bisa ada puluhan komentar di blog. Apalagi penghargaan seorang blogger selain tulisan kita dibaca dan di komentarin orang lain, Itu udah penghargaan paling tinggi.Hehe.. ๐Ÿ˜€
Di Blogger Energy pula gue jadi semakin semangat untuk konsisten menulis, yah setidaknya dalam seminggu harus ada 1 tulisan, kalopun kehabisan ide bisa blogwalking ke blog teman-teman gyerz lainnya. ๐Ÿ™‚

Ada hubungan yang menarik menurut gue antara para blogger di Blogger Energy, mungkin karena kita kumpulan blogger personal kali ya. Jadi kita tuh jadi saling tahu kehidupan teman blogger lainnya, dari blogger yang udah berkeluarga kita tau istrinya dan anaknya siapa, blogger yang udah punya pacar kita tau pacarnya siapa dan udah berapa lama mereka jadian, bahkan blogger yang jomb*lo pun kita tahu berapa lama dia jomb*lo dan sudah berapa malam minggu yang dia lewatin sendirian. #halah. Karena semua nulis di blognya dan kita bisa baca. Jadi hubungan kekeluargaan di Blogger Energy sangat-sangat terasa. ๐Ÿ˜€

Balik ke award blogger favorit, gue pengen komentarin alasan para ranger nominasiin gue. Berikut alasan ranger:

“sejak gabung di BE, Erick terlihat antusias untuk senantiasa memberikan pemikirannya untuk grup BE. Erick sering memberikan masukan, kritik, dan saran untuk BE biar semakin syahdu ke depannya.” ~Ranger BE

Hmm.. Oke.. Gue ternyata dipilih karena suka kritik aturan BE. ๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜• ๐Ÿป

Mungkin banyak yang gak tau gue pernah diskusi panas bareng Edotz (Ranger Biru) di grup WhatsApp BE. Hahaha.. Waktu itu sedang bahas tentang mekanisme penilaian lomba best article, gue juga pernah beberapa kali ngasih beberapa saran di grup dan ada diskusi panas juga di kotak komentar. Jadi kalo ada yang tersinggung atau gak suka gue mohon maaf. Hehe.. Mungkin ini bawaan aja karena gue terbiasa di organisasi jadi kalo ada yang mengganjal di pikiran langsung ngomong aja. Tapi niat gue bukan buat ngerusak atau jadi pemberontak kok, hasil akhir dari usulan-usulan yang pernah gue kasih bakal kembali ke suara mayoritas dan gue sangat-sangat-sangat menghargai suara mayoritas. Toh aturan-aturan itu dibuat untuk semuanya. Mungkin beberapa udah ada yang tahu gue seperti apa dan untuk yang belum tahu gue gue mohon maaf kalo sikap gue itu mengganggu. ๐Ÿ˜€

Usulan, saran, kritik yang gue kasih karena gue peduli dengan komunitas ini. Seperti yang gue udah bilang di atas Blogger Energy adalah rumah gue selama menjadi blogger. Gue besar di rumah ini, gue mencari teman di rumah kecil ini, gue belajar juga di rumah ini. jadi gue menganalogikan Blogger Energy sebagai rumah besar dengan banyak kamar yang diisi oleh para blogger-blogger personal dan rumah ini dijaga oleh bapak-bapak kost (para ranger). Semua masalah yang ada di rumah ini bakal diselesaikan di ruang tamu (wall grup). Akan ada waktunya kita bercanda tawa, kadang berdebat, kadang curhat-curhatan di ruang tamu. Menurut gue Itu adalah hal yang wajar, bukankah itu yang sering dilakukan KELUARGA?. ๐Ÿ™‚

Selamat ulang tahun yang ke-2 Blogger Energy! Semoga kita tetap keluarga dan tetap akan saling berbagi cerita. ๐Ÿ™‚

I totally care with this community. Let start to decide where to stand, and i stand on the “blogger energy” side. ๐Ÿ™‚

“Tulisan ini diikutsertakan dalam Best Article Blogger Energy”

Iklan

30 thoughts on “I Stand on the “Blogger Energy” Side!

Add yours

  1. Ah bang erick jadi ngingetin aku pas awal-awal gabung BE dah.
    iya, BE itu beda dari yang lain, gak ribet, sekalinye ribet, pasti jelas dan ada alasannya yang masuk akal banget. Aku awal2 gabung BE udah merasa nyaman aja gitu dapet sambutan hangat dan ramah dari gyerz dan rangernya…

    Wah wah … BE bentar lagi ulang tahun yep :v Bisa ulang tahun juga ternyata hahaha
    Sukses dah buat BE ๐Ÿ˜€
    Dan juga, selamat atas nominasi blogger favorit yak bang! ๐Ÿ˜€

  2. Kita memang selalu menjadi keluarga…
    Nggak ngerasa juga gue hampir 1 tahun gabung di keluarga BE. Mantap tah. Hidup BE!!!

  3. Gabung d BE masih dalam hitungan bulan tapi besar manfaatnya. Jadi bisa kenal lebih banyak blogger dan membaur ibarat keluarga. Meski ada juga hal yang sempat enggak sesuai di gue yang sangat peduli kaidah EYD, hehe. Sempat mearsa gak pas baca tulisan yang tak rapi, gitu. Maklumlah gue blogger baru. Sekarang, terpaksa memaklumi anmun berharap semoga ke depan keluarga besar BE kian rapi tulisannya denagn peduli kaidah EYD, gak ada typo lagi. Penting banget, lho.
    Nah, soal Erick, setelah baca sekian tulisan di blog ini, mulai merasa anaknya kritis, namun enak kala mengungkapkan alasan berdasarkan fakta yang bisa diterima akal. Dinalar gitu.
    Yah, gak apa. Perjalanan hidup seseorang terkadang membuat kita membawa ke arah tak terduga untuk berbuat berdasarkan pemikiran yang telah ia jalin dari pengalaman.
    Selamat ya, Erick, sudah masuk nominasi. ๐Ÿ™‚
    Tetaplah tajam terasah.

      1. Hrehehe, saking semangatnya, selalu saja salah tekan a lebih dulu daripada huruf lainnya. Buka kartu, nih, gak bisa steno. Model ngetik dua jari. Tapi jari kiri selalu bersiaga di dekat tombol a mulu. Akibatnya, saking tergesa-gesa dan semangat, malah salah letak dan typo segala,. hihi. Maaf.

  4. Iya, kamu memang pantas banget dapat nominasi rick. juara juga pantas kok. kalau nggak ada kamu mungkin tebe nggak pernah ada (eh, yang ngusulin tebe kamu bukan yak? -__-)
    kalau nggak ada kamu mungkin aja nggak ada rubrik ngobrol unyu. kan rubrik itu ada karena terinspirasi rubrik wawancaramu kan? hahah

    pokoknya kamu punya kontribusi besar buat BE. sukses ya rick!

  5. Halah, terharu sekali. Menitikkan air mata ini bang. Tapi bohong. Eh bener sih terharu bacanya, tapi nggak sampe nangis. Mama bilang, kalo lagi puasa nangis, puasanya batal. Apalagi kalau air matanya dijilat-jilat-___-

    Sama kayak pemikiran Bang Erick, pertama aku gabung, aku disambut. Terus langsung ikutan promo. Terus tulisan langsung rame. Followers blog naik drastis. Terus nambah banyak temen. Terus akrab sana-sini. Terus ikut kopdar yang meskipun dikit tapi berkesan. Bersyukur banget nih ketemu sama BE.

    Cie berarti Bang Erick tau dong aku sama Karei udah berapa bulan? Hahahaha^^V

    Semoga kita (((keluarga))) makin solid ke depannya. Aamiin…

  6. ” Apalagi penghargaan seorang blogger selain tulisan kita dibaca dan di komentarin orang lain, Itu udah penghargaan paling tinggi.”
    Setuju bgt sama point ini, dan BE bikin kita merasa sgt di hargai :’)

    Sayaaangggg bgt sama BE, melebihi rasa sayang kepacar *pdhl gapunya pacar*

    Anak BE bener2 solid, akrab satu sama lain. Itu yg bikin beda sma grup blogger lainnya. Salut sma ranger yg sll semangat ngurusin kita dan BE hehe…
    Aku jarang sih ikut nimbrung klo ada diskus gtu, plg sekali2 aja. Soalnya jrg on fb nya x( apalagi pas masa sibuk2nya.

    salut jg sma abang yg kepilih jdi nomine blogger nya BE saluutttt selamattt^^9

  7. Wah, jadi itu aturannya bukan udah ada dari awal BE terbentuk ya… hmmm,
    Tapi emang BE lebih asik sekarang, jadi kalo mau gabung ke BE mesti pake aturan ini itu.
    Dan.. anak2 BE juga asik-asik, nggak ada yang sotoy, semua saling melengkapi dan berbagi. #Eaaakkk

  8. Alhamdulillah selama gabung di BE ngerasa nyaman dan bener seperti rumah saat kita ngeblog.
    dan dari BE juga saya belajar artinya saling menghargai, nepatin janji, dan kekeluargaaan.
    ah, BE is the best laaah.
    Love youuu BE ๐Ÿ™‚

  9. cieee, duh Bang selamat yaa udah jadi nominasi blogger terfavorit. semoga juga terpilih deh jadi blogger terfavorit tahun ini, amin. emang ga salah kok ranger milih lo bang, lo udah senior banget di BE dan masih sampai sekarang pun masih aktif dan terus meramaikan BE. padahal yang lainnya seangkatan sama lo udah pada ngilang.

    yaa begitulah kalo kita sesama blogger personal, jadi enak banget bisa deket satu sama lain.
    dalam satu keluaraga yaa wajar lah kalau kita pernah ketawa bareng, sedih bareng, sampai berdebat pasti pernah. kan kita semua satu keluarga di BE, makanya wajar kalau pernah ngalamin itu semua.

    jadi kita berdua ini juga keluarga kan Bang? wkwk

  10. Dari tulisannya udah cocok banget kok jadi nominasi blogger favorit. Hehehe. Dari postingan ini gue belajar utk memiliki agar peduli. Tjieeeh. Soalnya, gue itu orangnya sedikit ‘cuek’ sama grup BE. Dalam artian, mau peraturannya kayak gimana pun gue manut. Hehe…

  11. wow baru tau kalo bang erik pernah debat kusir sama ranjer ๐Ÿ˜ฎ
    eh iya.. pasca gabung BE sih kehidupan blogger gue makin maju.. gak seperti dijaman batu beberapa tahun silam :3

  12. Bang er santay aja… enggak usah merasa bersalah. Kita juga punya suara dan kadang suka pengen didenger, jadi dengan adanya musyawarah dan perdebatan agaknya normal. Apalagi kita keluarga. Ciyeeh.. haha

    Iya nih, aku juga ngerasa kalo hubungan di BE itu berkualitas. Kita jadi tahu dia itu gimana, background-nya, sejarahnya, kesukaannya, hobinya, dengan membaca postingan2 di blognya. Kita juga kalo mau kepoin gitu, bisa tau mau kepoin apanya, semacam tepat sasaran gitu. Jadi, di BE, kita kenalnya bener-bener kenal secara berkualitas. Sungguh menyenangkan, bikin sayang.

    Dan juga, selamat buat elo yang terpilih jadi nominasi yak! Setahun ini kan emang bang erik aktip banget menyuarakan pikiran2 bang Er, tentang banyak hal. Itu kan bentuk kepedulian yang keren banget dibadingkan yang cuma #cukuptau sama BE.. ihhhh selamat yak!

    Buat BE, selamat ulang tahun yang kedua ๐Ÿ˜€ Aku sayang kalian.. kita sayang kaliangggggg

  13. setelah baca tulisan ini gue cuma mau klarifikasi, kalo gue, yoga, oges masih layak dibilang bapak-bapak kost, tapi kalo edotz kayaknya batasan umurnya udah gak layak lagi kalo disebut bapak kost, lebih cocokan kakek atau bahkan buyut. Heheh

    Kami, para ranger malah seneng sama orang-orang yang selalu terlihat beda, yang suka kasih saran, kritik buat BE, toh tujuannya juga buat kenyaman bersama. Itu salah satu bukuti juga, kalo lo care sama BE dan mau membimbing BE menjadi yang lebih baik lagi. Seperti yang sering dikasih tahu juga, kalo ada yang ngeganjel yang dikeluarin aja, ceritain aja, karena BE itu bukan cuma milih ranger, tapi milih semuanya.

    Dan yang terakhir, lo emang layak jadi blogger favorit ๐Ÿ™‚

  14. Tulisanmu keren, Rick. Hmmm, berapa lama ya enggak BW ke blogmu^__^V

    Semoga BE makin solid dan makin eksis dengan tidak melupakan aturan2 BE di dalamnya ya:D

    Jadi inget juga sering nge wall ke ranger demi kebaikan BE gegara kebandelan anggota lainnya. Halah, apa ini? Malah curhat:p

    Semoga kita terus maju, bersama BE^^

  15. bener banget tuh bang erick. gue juga semenjak gabung di blogger energy blog jadi rame, jadi ga sepi lagi wkwkw. jadi ngerasa ada yang satu tujuan satu minat. ga jarang juga mereka ngasih kritik dan masukan yang membangun, jadi sama-sama belajar:)) happy 2nd anniversarry deh pokoknya buat BE.

  16. Iyaaaaa, semenjak gabung d BE aku udah ngerasa banyak banget manfaatnya, salah satunya aku punya banyak temen dari berbagai daerah yang juga maba :’) aku maba lho kak *salahfokus*
    Selamat kak masuk nominasi, semoga makin kece kedepannya
    Happy 2nd anniv BE ๐Ÿ˜€

  17. eciee bang erik, dulu inget masuknya barengan *iyotoh*
    hahaha eciee udah masuk nominasi *traktiran*

    jujur ini karena usul kau BE bisa berjalan dengan baik, eh sebentar, kok kamu gak sekalian aja diangkat jadi ranger, tapi yang cocok apa ya? :3

    saran saran mu di BE itu sangart bermanfaat bagi kami loh…juga seringkali buka diskusi untuk BE. makasih banyak loh *hidup bang erik*

Abis baca-baca gak mau komentar dulu nih? Sinilah.. diskusi kita. :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog di WordPress.com

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: