Masalah kita (Pemuda) Hari ini

“Ada dua jenis pemuda di dunia. Mereka yang menuntut perubahan dan menciptakan perubahan” – Pandji Pragiwaksono

Menurut loe apa yg menjadi Problem para Pemuda kita hari ini??  Alay?  Lebay? Sering Galau? JOMBLO???? #ehh

Oke menurut gue Alay, Lebay, Galau, JOMBLO #ehhLagi  dan Permasalah lain yg dialami oleh para pemuda hari ini adalah Wajar. iya masih dalam batas kewajaran lah, semua itu akan hilang dengan sendirinya atau lebih tepatnya Waktulah yang akan menghapus ke-Alay-an, Ke-Lebay-an, Ke-Galau-an dan Ke-JOMBLO-an! (jadi buat para jomblo bersabarlah, nunggu waktu aja #ehemWaktuDijemputMalaikat) *dikeplak*

Mengapa Waktu? yaa Karena Waktulah yang Mendewasakan Kita #True 🙂

Masalah besar kita (Pemuda) hari ini adalah kita yg masih Bermental Majikan!! Dikit-dikit nuntut, dikit-dikit Nyuruh, dikit-dikit Minta dijemput, Dikit-dikit minta dibeliin ini, dibeliin itu, trus kalo salah dikit ngambek! Pokoknya cowok selalu salah deh! #NahLoh #IniMahPermasalahanOrangPacaran #Pfftt

Tapi ini memang benar yg menjadi permasalah kita hari ini, seperti quote bang Pandji Pragiwaksono diatas, di dunia ini cuma ada dua pemuda,  mereka yang menuntut perubahan dan yang menciptakan perubahan

Demonstrasi

sering lihat di TV gak tentang Demo-demo mahasiswa di depan Istana Negara, gedung2 pemerintahan, depan Kampus. Mereka menuntut Kesejahteraan masyarakat, Pendidikan gratis, dan banyaklah pokoknya semuanya dituntut ke Pemerintah dan DPR. menurut gue itu yang disebut MENTAL MAJIKAN, kita (pemuda) selalu beranggapan “Pemerintah dan DPR kan digaji dari uang pajak kita, ya mereka dong yg nyelesein Masalah2 bangsa ini..” dan akhirnya apa2 selalu aja Pemerintah dan DPR yang salah.

tapi iyaa juga sih mereka selalu buat salah, sering KORUPSI!!! sepakat??

Kita semua sepakat bahwa masalah KORUPSI dan KEMISKINAN menjadi masalah di Negara ini. Nah! kalo kalo loe juga sepakat soal itu terus mengapa kita (pemuda) diam saja tanpa melakukan apa2 untuk memberantas KORUPSI dan KEMISKINAN???? #TanyaKenapa

loe tau gak kenapa Korupsi dan Kemiskinan masih banyak disekitar kita? ya karena sikap kita (pemuda) yang gak peduli dengan hal itu!! Lihat tetangga kelaparan, Loe DIAM!, Lihat Temen Korupsi, Loe DIAM!, bahkan mungkin aja loe sering Korupsi uang jajan ke orang tua! hih.. -__-“

sekarang untuk mengatasi problem-problem kita (pemuda) hari ini yg masih Bermental Majikan, Tidak peduli dengan sekitar ada di tangan kita (pemuda)! pilihan ada ditangan kita (pemuda) apakah orang yg mau menciptakan perubahan, atau mungkin kita (pemuda) hanya ingin menjadi orang yg kerjaannya Ngomel-ngomel karena INDONESIA yang payah dan gak Maju2? dan tanpa kita sadari Orang2 seperti itu yg malah membuat Indonesia gak maju2. 😛

“Banyak pemuda yang selalu mempertanyakan kemajuan bangsanya. Padahal, semua sejarah menyatakan bahwa perubahan dibawa oleh pemudanya.” – Pandji Pragiwaksono

mungkin sudah waktunya kita menciptakan perubahan untuk membuat Indonesia menjadi Lebih baik. Mau Ikut menciptakan perubahan??? 😉

———————————————————————————-

Giveaway-ateroz

Postingan ini buat ikutan GiveAwaynya si Pelajar Absurd @Ateroz_ yg punya Absurd Blog, kira2 dia mau gak ya ikut menciptakan perubahan dan mengatasi problem pemuda hari ini?? (Dan bakal ngasih gue buku tere-liye ke gue gak ya?) 🙄

Iklan