[REVIEW BUKU] MotivAction: Mimpi atau Mati! – IWEL SASTRA

Buku yg bakal gue Review kali ini adalah salah satu Buku yg sempet gue beli beberapa minggu lalu bersamaan dengan Bukunya @pandji Pragiwaksono “Berani Mengubah”, Kalo bukunya Bang Pandji udah gue buat Reviewnya disini . Nah selanjutnya gue pengen Nge Review Buku ini.

picmix-1372013-83330

Jujur waktu pergi ke Gramedia Gorontalo, Gak ada niatan sama sekali buat beli buku ini. Wahahaha..:D  rencananya mau beli Bukunya Pandji Pragiwaksono dan  Sudjiwo Tedjo, eh ternyata Susah banget nyari buku Sudjiwo Tedjo. Buku Pandji aja gue nemu di Bagian Novel Remaja padahal bukunya bukan Novel!!! Sempet mau nanya ke Penjaga, tapi penjaganya cowok GAK MAU AHH!! Gue maunya nanya sama penjaga cewek. #MasihNormal #MasihSukaCewek

Akhirnya gue nyerah nyari buku Sudjiwo Tedjo dan memutuskan untuk beli Bukunya Pandji yg “Berani Mengubah”,  pas mau bayar di Kasir Mata gue tertuju Ke salah satu Buku KUNING yg terpajang di salah satu rak. Untung ditaruhnya di Rak, coba kalo ditaruh di atas air, kan orang2 bisa Jijik, soalnya kuning2 ngambang udah kayak……………..ahsudahlah.

WELNALDI SASTRA atau IWEL SASTRA atau BUNG IWEL atau WOY! (Gue yakin kalo dipanggil “woy!” dia pasti nengok), Kalo kalian sering nonton Program REPUBLIK MIMPI (itu tuh yg bintang2 acaranya banyak yg mirip dengan presiden RI), Beliau juga salah satu Pembawa acara DEMOCRAZY di Salah satu stasiun  TV Berita. Mungkin bagi loe, loe, dan loe yg tiap hari kerjanya Cuma nonton sinetron gak tau Program TV beliau. Program TV yg beliau bintangi Menghibur dan menambah wawasan karena membahas Isu-isu terbaru.

Dan bagi Kalian yg Suka dan Cinta sama STAND UP COMEDY, Sungguuuhh Teerr..llaaluuuu.. kalau kalian gak kenal Orang yg satu ini. Bang Iwel adalah seorang Pelopor Stand Up Comedy Indonesia. Beliau adalah orang yg pertama kali Melakukan StandUp Comedy di Televisi Indonesia meenn!!. (gue juga baru tau sih, Abis baca E-booknya @pandji yg “Merdeka Dalam Bercanda”).

 picmix-1372013-8402

JUDUL : MotivAction: Mimpi atau Mati!

Penerbit : Noura Book Publising 

340 Halaman

Mei 2013

Harga: Rp. 54.000,00

 

Buku MotivAction: Mimpi atau Mati! Adalah Buku pertama beliau (kalo gak salah sih). Salah satu Alasan  kenapa gue membeli buku ini adalah karena Sampul bukunya mennn. Sampul bukunya keren, warnanya cerah, dannnnn Misssteriiiuuusssss……

Coba deh lo lihat gambar ini, Menurut loe ini Ekspresi apa?? :/

picmix-1372013-83840

Pernah Lihat lukisan Monalisa gak? Yg senyumnya misterius. Ya sama dengan Foto ini. Ekspresinya Misteriussss, Mungkin Kelihatannya ketawa, tapi itu ketawa yg Misterius… bisa jadi sebenarnya dia sedang nahan boker, ato gak dipaksa foto ketawa saat sedang diinterogasi sama satpol PP gara2 ketahuan ngintip Banci Mandi #Eh Wahahaha Peace Om (==V)

Buku ini pada dasarnya menceritakan tentang Perjalanan hidup Bang Iwel yg mengejar impiannya menjadi seorang Pelawak. Dan menurut gue kita bisa belajar banyak dari perjuangan bang iwel yg merantau dari Padang ke Jakarta untuk menjadi seorang Pelawak.

“………, dapat dikatakan buku ini bukanlah kisah sukses. Buku ini adalah Kisah perjalanan menjemput mimpi. Semoga buku ini bisa menjadi teman bagi siapa saja yang juga sedang mengejar impian. (Iwel sastra)”

Buku MotivAction ini terdiri dari 5 BAB dan setiap BAB punya Sub BAB yg menarik.

BAB 1
Di BAB pertama ini Bang Iwel banyak bercerita tentang ACTION, berisi tentang semua kiat, tips dan action beliau ketika merintis karir menjadi Pelawak hingga akhirnya banting stir menjadi seorang StandUp Comedian atau Comic.  Di bab ini juga bercerita tentang bagaimana menciptakan Momentum, Menghindari diri dari Menunda kesuksesan, Kekuatan scenario mimpi dan Lain2.
BAB 2
Membahas tentang bagaimana memasarkan diri (Bukan Jual diri Loh ya), di BAB ini beliau menjelaskan ttg bagaimana Kaya dengan memasarkan diri, Menjadikan Kelemahan sebagai Kekuatan, Menggunakan batu Loncatan serta beberapa kiat lainnya.
BAB 3
Disini dibahas tentang langkah-langkah ringan menuju sukses. Dalam BAB ini dijelaskan tentang teori Robin (temennya Batman), Business Buddy, cara menghargai intangible asset, dan lain2.
BAB 4
BAB ini berjudul Faktor XYZ,  penjelasan bagaimana mengetahui  Faktor X mendapatkan keberuntungan, bonus mimpi serta  factor-faktor lainnya dalam  meraih mimpi.
BAB 5
BAB ini diberi judul BONUS TRACK (udah kek CD aja, ada Bonus tracknya segala), dalam BAB ini membahas tentang faktor sukses dalam tinjauan agama. Yg intinya sih mengatakan bahwa sukses itu terjadi bukan karena faktor manusianya tetapi karena ada campur tangan tuhan di dalamnya.
Menurut gue buku ini sangat mudah dibaca oleh semua kalangan, apalagi untuk kita-kita yg masih muda gini, masih unyu-unyu. ;;)  banyak  pelajaran yg bisa kita ambil ttg bagaimana caranya memulai action, karena semua perubahan itu dimulai dengan action, ya kalau gak ada action gak akan ada perubahan. karena Bang iwel adalah standup comedian, di buku ini juga banyak berisi humor2 ringan. cakeeppp…

Oke sekian dulu dari gue ini screen shot buku MotivAction: Mimpi atau Mati! (konsep bukunya keren):

 

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

 

Ps: Sebenarnya udah lama pengen nulis review buku ini, tapi lagi males soalnya lagi persiapan lebaran, sampe akhirnya gue dapet mention dari Penulisnya di twitter:

Twitter   Interaksi

 

 

Update:

Ternyata Review ini udah dibaca langsung sama penulisnya bang @iwel_mc 😀

dan dia koment gini di twitter..

Twitter   Interaksi

Iklan

37 thoughts on “[REVIEW BUKU] MotivAction: Mimpi atau Mati! – IWEL SASTRA

Add yours

        1. Ga juga ah, novel itu beda sama teenlit yg selalu happy ending. Di novel malah kita bisa lebih ngena tau makna hidup itu gimana. #nularinvirusbacafiksi

          Baca tuh harus seimbang antara fiksi dan non-fiksi. MotivAction ini masukin waiting list dulu.

  1. aku sukanya baca novel yg lucu kak kalo kaya gitu biasanya langsung ngantuk :3 oh iya itu unsur riviewnya kurang, harusnya ada harganya biar kalo ada yg tertarik kan bisa nyiapin duitnya hehe

  2. wah bener lo rick.. sampulnya misterius kayak yang punya blog ini.. apalagi deskripsi itu buku “Mimpi atau Mati”… hayoo, apaan coba..??

    oh ya.. Si Tejo udah nyiptain berapa buku dan apa judulnya.??.

  3. kakerr udah beberapa kali ngereview buku dan selalu sukses bikin aku mupeng pengen baca buku itu. itu krn cara ngereview kakerr yg bagus atau krn emang bukunya bagus? kayaknya emang krn bukunya bagus deh. mahahaha -__-v

  4. Ah paling km beli bukunya jg gra2 wrna sampulny mirip wrna blog km, kuning-hitam.. 😀

    ak baru tau ada buku motivasi tp berbau lawakan gt… segera dipraktekkin lah cara2 suksesnya rick…kn itu gunany beli buku motivasi…lalala

  5. wah, gue juga pas liat sudiwo sutedjo live di tv jadi pengen bekli bukunya tapi belom sempet.
    gue baru tau kalo si iwel ini pelopor dari standup comedy indonesia. wah, bisa di coba beli neeh bukunya.
    pantes aja lo smngat buat nge-review lo di mention sama pnulisnya. kamfreto

  6. Waaaaah bikin ngiler deh ini buku…
    Gue suka sama buku-buku tentang stand up..
    Bukunya Ernest Prakasa juga gue punya, Soleh Solihun juga..

    Kayaknya buku ini boleh juga, dari per babnya kayaknya seru..
    Cuma 5 bab ya Rik, kaya skripsi aja..
    #KemudianKrikKrik

  7. cie ciee yang di mention penulis buku di atas haha pasti senang banget yah apalagi kalau aku yang mentionnn hahaha,, aku gak tahu program TVnya bukan karena suka nonton sinetron lho tapi karena gak ada TV di kos hu,hu,, kaker… kaker.. ajarin aku dunk.. ajarin aku ngereview buku dengan kata-kata yang nakal dan jenaka itu hohoh..

Abis baca-baca gak mau komentar dulu nih? Sinilah.. diskusi kita. :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog di WordPress.com

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: