Exchange of Energy

1 min read

Blogger Energy

“22 November 2012” itulah awal Blog ini dibuat, tujuan awal gue buat blog ini adalah sebagai tempat menyalurkan pemikiran2 gue. sebelumnya gue emang udah pernah punya blog dan itu udah gue ceritain di postingan gue  “Mimpi si Anak Ayam”.

salah satu alasan kenapa blog ini dibuat juga karena Komunitas ini (~‾ ▽‾)~ “BLOGGER ENERGY” karena dulu blog gue lebih banyak postingan yg hasil ngopas artikel dari malesbanget.com & nyunyu.com padahal niat awal bikin blog bukan buat itu. yaaa itu semua karena waktu itu gue tertarik buat jadi Blogpreneur, gue masang iklan dan copas artikel buat ningkatin trafick. lama kelamaan gue jadi bosen sendiri dan gue ingat tujuan gue bikin blog, yaitu menyalurkan pemikiran2 gue tentang apapun.

sampe akhirnya gue nemu komunitas ini, yg awalnya gue tahu dari blognya si pesek AWI METALISA (pesekmaniacs), pas gue klik banner Blogger energy dan masuk ke grupnya, gue ngirimin permintaan untuk masuk grup. cukup lama memang sampe akhirnya gue di confirm, karena tiap anggota baru hanya bakal di confirm setiap tanggal 9.

Nah disaat Menunggu di confirm itulah gue berfikir buat blog baru, soalnya ngelanjutin blog yg lama, gue harus hapus postingan2 copas,kan rempong. -_-” hingga akhirnya gue buat blog baru dengan domain wordpress.

si anak ayam- PART 04 (blogger energi)

“ini adalah komik yg pernah gue buat waktu pertama kali gabung di Blogger Energy”

gue merasa komunitas ini beda aja gitu,, yg awalnya pemberitahuan facebook gue seminggu cuma 1, sejak gabung di grup BE pemberitahuan facebook gue sekarang seminggu jadi 2 #Wuiihh itu artinya ada peningkatan.

selain itu pertemanan di grup ini udah kayak pertemanan di dunia nyata, hampir tiap hari kita komunikasi, baik itu melalui blogwalking, kiriman di grup, whatsapp, jadi masing-masing udah saling kenal. jadiii saat ada satu hari kita gak ada komunikasi rasa-rasanya tuhhhhh………………..hmmmmmm……. emmmmm…… BIASA AJA. #WuiihhKereennn (‾(••)‾)

satu hal lagi yg “mungkin” membedakan komunitas ini dan komunitas motor #Nah #YaIyalahBedaaaa, tiap hari anggota grup Promo postingan, dan salah satu yg diwajibkan di grup ini adalah blogwalking, jadii siapa yg promo di grup pada hari itu, maka dia diwajibkan Blogwalking dan meninggalkan coment di Blog anggota lain.

nahh ini nih yg bikin kita betah, dan semangat buat nge-blog, karena “biasanya” sih orang2 males nge-blog dan bikin postingan karena gak ada coment di blognya, jadi dia ngerasa gak ada yg peduli dengan tulisan2nya di blog.

Kalian tau kan “Komentar di Blog itu adalah MoodBooster yg baik” nah kalo kita bisa saling memberikan Koment di blog teman, maka kita udah membantu memberikan mood yg baik ke yg punya blog, nah kalo kita udah saling memberikan koment maka keduanya bisa mendapatkan mood yg baik, dan itulah yg dimaksud dengan “exchage of energy”, kita bisa saling memberikan energy kepada blogger lain melalui komentar kita di blognya.

oke daripada gue semakin ngelantur dan gaje, gue akhiri postingan ini dengan mengucapkan ALLHAMDU……..LILAAHH!!

BloggerEnergy
HAPPY BIRTHDAY BLOGGER ENERGY
DAN
SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1434 H
MINAL AIDZIN WAL FAIDZIN
MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN 🙂

Menjadi blogger dan menjadi GoBlog

Apa artinya menjadi blogger dan menjadi GoBlog?
erickparamata
2 min read

Ubah blog WordPress mu dengan domain dot com

Buat yang bingung gimana beli domain di WordPress.
erickparamata
3 min read

Belajar konsisten di #JuliNgeblog

​ “Tahu bulat, digoreng dadakan, lima ratusan, gurih gurih nyoi…”, seperti halnya tahu bulat, event #JuliNgeblog ini saya tahunya juga dadakan. Dulu saya pernah...
erickparamata
49 sec read

43 Replies to “Exchange of Energy”

  1. Hahahaseeek…
    Yang dulu bikin komik gaul buat masuk BE..
    Ternyata BE bisa bikin insaf anak orang buat ngeblog gak pake copas..

    Semoga BE akan selalu hidup dengan syahdu dan semakin banyak temen baru seprofesi yang gabung..

    Sini elo gue peluk rik, elo so sweet (ɔ˘з˘)ɔ♥

  2. ciyeee komiknya.. ciyee ngemodus.. ciyeee dinajisin. mandi pake tanah 7 kali gih kak err x))

    “Komentar di Blog itu adalah MoodBooster yg baik” | komentarku emang moodbooster kak. aku percaya itu *eh

    #happyBirthdayBE

  3. Baru tau gue ternyata elo korban insyaf dari BE. 😀 syukurlah sekarang lo sudah kejalan yang bener2 iya gue inget komik lo itu hahaha keren 😀

  4. met lebaran dan met ultaaaaah, erick dan BE! 😀
    nihh gue tinggalin komen biar jadi pendongkrak mood lu buat ngeblog yaaa~ kiw :3 hahaha

  5. mendadak insyaf ya, lo, rik hahahah……..
    itu, hina banget lo ngerayu cewe dengan nyanyian balon ku. salah gaul….. lo harus belajar sama bang edotz klo msalah jadi anak gaul. karena dia sumber…. hmm, mikir sndiri aja yak.

    yah, smoga blogger energy tetep solid dan tetep memberikan energy ‘exchange energy’

  6. akhirnya engkau insyaf juga nak, tp sama ding dulu jg sempet kaya kamu mwehehe
    setuju banget sama kata kamu “Komentar di Blog itu adalah MoodBooster yg baik” kadang kalo g ada yg komentar dipostingan itu bikin ngedrop seolah2 tulisan kita ga menarik, tp sejak di BE mah pasti ada yg komen

  7. itu ngenes banget pemberitahuan facebook dalam seminggu cuma satu sebelum masuk Blogger Energy -_-
    jadi selama ini ngemodusin cewe2 BE udah ada yang nyantol belom?

    1. Wahahahaha…. Becanda kok,, sebelum masuk BE malah gak ada pemberitahuan sama skli #TambahNgenes :3

      Duhhh.. Belom ada, mungkin usaha gue kurang keras dan Berisi!! #Nah!! :3

  8. jangan nyerah rick, cari pacar di BE hahahha 😀
    gue jga pgen modus kek lo. semoga aja semkin lama semakin banyak member cewek, jdi kita bisa modus bareng rick wkwkwwk…

  9. Gak mau komentar aneh-aneh ah. Takut dimodusin. Mau diapprove di BE aja modus, kan?
    Udah iyain aja ucapan selamatnya, sekalian ucapan minal aidinnya. Iya. He’euh.
    *ngomong sendiri*

    #HappyBirthdayBE 😀
    Minal aidin juga, kak er :))

  10. Kampret Bagian notif Fb gue jadi ngakak sendiri ditengah orang tegang nonton film :)))
    alhamdulillah BE secara gak lansung menyadarkan elo XD
    dr awal sih udah ketebak Lo orangnya emang Unik ._. ngerasa aja Unik :)))

  11. Rik, ngakak total liat komik karya lo itu, emang lo penebar pesona yang gagal, sabar yah…
    tapi bener banget kalo komentar itu moodbooster nan ampuh cetar membahana…kalo ada komentar apalagi banyak gitu bkin terus nulis, namba postingan dan semangat banget banget buat nulis. Alhamdulillah yah

  12. yang pertama gue ngakak liat komik yang lo buat itu, keren pula lagi haha. Terus peningkatannya juga pesat banget, dari seminggu cuma satu sekarang seminggu udah dua *oke gue ikut2an bego* wkwkwk

  13. yoi, kadang karna terobsesi ngehasilin duit dr blog, ada orang yang tinggal main copas aja artikel blog lain

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.