Mimpi si Anak Ayam

Ngomongin Cerita di balik nama blog berarti cerita dari awal kenapa bikin blog? Kenapa lo ambil judul blognya itu? Dimana lo bikin blog pertama kali? dimana lo bikin blog di warnet atau lo nyolong laptop temen?. (づ﹏ど)

Mungkin kalian Gak bertanya-tanya, kenapa Blog gue namanya Si Anak Ayam. Iya karna kalian gakmau nanya jadi gue keselllll,,,,, ┻━┻ԅ(╰ д╯)-σ TANYAAIINN DONGG!! BIAR GUE BISA CERITAAAA!!!

Anak-Anak Blogger Energy :  (・`ェ´・)つ iyaaa deh ditanyaa.. “Emang kenapa Nama Blogmu  yang kece ini dinamain Si Anak Ayam?? Apakah Lo Keturunan Ayam?? Lo juga suka Eek Sembarangan ya?? Kasihh tau donggg.. pengen tahu bangeeetttt niiihhhh kitaaaa.. ~(˘з˘)~

Iya…. Iya sabarr dong. Nanyanya pelan2..  pasti gue jawab . (⌐■_■) #Cool

Sebelumnya gue pengen klarifikasi dulu, gue bukan Keturunan ayam, apalagi pacaran sama ayam. Memang sih gak semua teman2 manggil gue ayam. Hanya adik2 tingkat gue (@DewiBasukii@NinkPikochan & @Lianti_1503) yg Kurang ajar sama seniornya yg manggil gue ayam. Entah kenapa.. ┒(⌣˛⌣)┎

Gue mengenal blog pertama kali sebenarnya udah lama. Tapi gue gak tau apa fungsi blog sebenarnya. mulai fokus ngeBlog itu waktu gue ikut kegiatan tentang Blog yaitu Blogilicious 2012 #CreativeBlog”  (‾▿‾) kebetulan waktu itu kota gue masuk sebagai salah satu lokasi yg dikunjungi oleh idBlogNetwork. banyak yg gue dapat tentang Blog, tentang etika blog, dan sekaligus di kegiatan itu  adalah deklarasi berdirinya Komunitas Blogger Saronde Gorontalo \(´▽`)/ 

kembali lagi ke asal usul blog ini. awal pertama kali ngeBlog gue make Blogspot. dan waktu itu alamat blog pertama gue adalah si-anak-ayam.blogspot.com disitu gue cerita2 tentang pengalaman gue. awalnya sih itu blog personal, tapi itu hancur ketika gue tertarik buat jadi Blogpreneur, pasang iklan dan copas tulisan blog. (╥_╥)

tapi akhirnya gue sadar, insaf kembali ke jalan yang benar yaitu kembali menjadi Blogger personal.

ini penampakan blog pertama:

Si Anak Ayam

si-anak-ayam.blogspot.com

dan setelah itu gue memutuskan untuk membuat Blog baru dari wordpress, sebenarnya lebih asik blogspot sih karena dengan leluasa bisa desain template sendiri. tapi berhubung gue payah dalam urusan desain mendesain makanya gue pilih wordpress yg memang templatenya udah ada dan bagus2.

di wordpress sempat bingung nama apa yg mau dipake buat alamat blog. setelah konsultsi ke psikiater dan tukang bubur depan rumah (Bukan Haji Sulam) akhirnya diputuskan alamat blog ini pake nama sendiri yaitu erickparamata.wordpress.com.

gue berharap suatu saat gue bakal beli domain sendiri menjadi erickparamata.com biar tambah kece, (⌐■_■)

so itu dulu yg bisa gue ceritain, soalnya gak mau banyak2 nulis, Lah Skr**si gue aja jarang gue perhatiin. Oke, Keep Blogging, Mari sebarkan energy. :’)

Iklan